28/03/2024

Con gol de Stiven Mendoza, Ceará derrotó a São Paulo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2022

Miercoles 10 de Agosto del 2022

El extremo izquierdo vallecaucano es el segundo máximo anotador de la competencia con seis tantos. Este 10 de agosto forzó el primer gol de la serie en el 2-2 final antes de los penales en Fortaleza

En la tarde de este miércoles 10 de agosto el delantero vallecaucano John Stiven Mendoza Valencia anotó el gol que le forzó la definición por penales en la clasificación a Ceará de Brasil a las semifinales de la Copa Conmebol Sudamericana 2022.

El extremo izquierdo de 30 años fue titular en el esquema 4-2-3-1 planteado por su entrenador, Marquinhos Santos, para enfrentar en condición de local a São Paulo en el partido de vuelta de los cuartos de final de la competencia continental organizada por la Conmebol:

Mendoza apareció para anotar el primer gol de la noche (y el 1-1 en la serie global) al minuto 44 del compromiso luego de recibir un centro por el costado derecho de la cancha de Richardson. El jugador, surgido de la cantera de América de Cali, se elevó en el área chica y conectó un cabezazo al palo más lejano del portero Felipe Alves.

Con ayuda del vertical, la pelota alcanzó a cruzar la línea de meta y así festejaron el primer gol de la noche los locales en el Estadio Castelão de Fortaleza:

Cabe destacar que este fue el sexto gol de Mendoza en la actual Copa Conmebol Sudamericana, lo que convierte al palmirano en el máximo goleador de su equipo en este torneo y también en el Brasileirão 2022 (competencia en la que ha marcado nueve tantos hasta el momento). En la ida el conjunto Paulista ganó 1-0 con gol de Nikão al minuto 70.

Con seis goles, Mendoza es el segundo máximo artillero de la Copa Conmebol Sudamericana 2022, por debajo del delantero argentino Bernardo Cuesta (Melgar de Arequipa 🇵🇪), quien registra ocho tantos hasta el momento, de los cuales dos se los marcó a Deportivo Cali en la vuelta de los octavos de final de la competencia el 6 de julio.

El segundo gol del juego de vuelta fue para São Paulo y llegó en el minuto 53 cuando Igor Vinícius recibió un pase filtrado dentro del área por parte del argentino Jonathan Calleri. Así fue la definición del empate en la noche del 10 de agosto:

El 2-1 del juego favorable para Ceará llegó al minuto 63 del partido gracias al derechazo de media distancia ejecutado por Guilherme Castilho. La pelota tocó el fondo de la red pasando muy de cerca del palo de la mano izquierda del guardameta Felipe Alves:

Stiven Mendoza se retiró del compromiso al minuto 82 del partido y cojeando fue reemplazado por el mediocampista Iury Castilho. Tras su contribución ofensiva, el colombiano con el dorsal 10 de Ceará recibió una calificación de 7,2 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore. Se privó de participar de la definición por penales a la semifinal del campeonato.

Por otra parte, en São Paulo fue suplente el mediocampista vallecaucano Andrés Felipe Colorado Sánchez, que acompañó al equipo desde el grupo D de la fase de grupos de la competencia en la que São Paulo fue el mejor en comparación con los rendimientos de Everton de Viña del Mar (Chile), Ayacucho FC (Perú) y Jorge Wilstermann (Bolivia).

Mientras Atlético Goinanense (Brasil) espera por su próximo contendor en semifinales, el siguiente duelo entre el equipo de Mendoza y de Colorado será el sábado 17 de septiembre en la fecha 27 del Brasileirão.

Del mismo modo, el 30 de agosto y el 8 de septiembre se jugarán las llaves semifinales del campeonato antes de la celebración de la gran final el 1 de octubre que será a partido único en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.

SEGUIR LEYENDO:

Dayro Moreno admitió que por fiestero no triunfo como Falcao o James
Alexis Sánchez afirma que su competencia con Luis Javier Suárez será buena para el Olympique
Mundial sub-20: Carlos Paniagua valoró el esfuerzo de sus dirigidas en el triunfo ante Alemania