18/05/2024

Fecha y horario de partidos por cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20 [VIDEO]

Jueves 18 de Agosto del 2022

El Mundial Femenino Sub 20 entra en su etapa definitoria. A continuación, conoce la programación, fecha y hora de los partidos por cuartos de final con las selecciones clasificadas.

Goles y mucho fútbol para todos los fanáticos de este deporte. El Mundial Femenino Sub 20 que se disputa en Costa Rica entra en su etapa definitoria, luego que hayan quedado definidas las llaves de cuartos de final, que tendrá la presencia de tres equipo de la región: Colombia, México y Brasil.

España consiguió el pase al terminar primera en el Grupo A, con siete puntos, los mismos que Brasil, pero con una diferencia de goles de +1 a favor de las españolas. En el Grupo B, Colombia terminó puntero con cinco puntos, al igual que México, que se clasificó segundo lugar tras derrotar a Alemania.

España jugará los cuartos de final el día 20 ante México en el Estadio Nacional, en San José. En ese mismo escenario y el mismo día Brasil enfrentará a Colombia.

Japón, Países Bajos y Francia también se clasificaron , mientras que Estados Unidos, uno de los favoritos, quedó eliminado al ser derrotado por las samuráis azules. En cuartos de final, Nigeria, que ya estaba adentro, enfrentará a las neerlandesas, mientras que ‘Les Bleues’ chocaran contra las asiáticas.

Japón, actual campeón, podrá seguir defendiendo el título, mientras que Estados Unidos, máximo ganador del torneo junto a Alemania, con tres campeonatos, seguirá sin ganar un Mundial tras una década de sequía.

PARTIDO FECHA HORA ESTADIO
España vs. México 20 de agosto 05:30 p.m. (hora peruana) Nacional de San José
Colombia vs. Brasil 20 de agosto 09:00 p.m. (hora peruana) Nacional de San José
Nigeria vs. Países Bajos 21 de agosto 05:30 p.m. (hora peruana) Alejandro Morera Soto
Japón vs. Francia 21 de agosto 09:00 p.m. (hora peruana) Alejandro Morera Soto

Colombia vs Brasil: partido de pronóstico reservado

Colombia disputará ante Brasil los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20 un duelo con olor a revancha para las cafeteras, quienes buscan el título tras perder la pasada Copa América contra la “Canarinha”.

En el Grupo B, Colombia terminó primero tras cerrar la fase con un empate 2-2 ante Nueva Zelanda, en un choque en San José, donde brilló la delantera Linda Caicedo.

Al minuto 3 Emily Clegg adelantó a las neozelandesas, pero al 10 empató Caicedo. La colombiana volvió a marcar al 63 y Charlotte Lancaster puso las tablas al 71. Colombia jugó con 10 por expulsión de Yirleidys Minota al minuto 42.

Brasil, segundo en el Grupo A, con tres penales a favor a instancias del VAR, también celebró y se dio un festín con 5-0 ante Costa Rica en la última fecha de la primera fase.

Rafa Levis marcó a los minutos 27 y 53, este último de penal. Pati Maldaner subió el tercero, al minuto 63, tras un fallo garrafal de la portera. Aline, que falló un penal, marcó al 75 y Mileninha, nuevamente de penal, cerró la cuenta al minuto 88.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.