28/03/2024

La Equidad empató 1-1 en su visita a Tolima

Lunes 22 de Agosto del 2022

El Vinotinto y Oro y el Verde Capitalino igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 8 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, en el estadio Manuel Murillo Toro.

Con gol de Pablo Sabbag, de penal, comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 78 minutos del segundo tiempo Jeison Lucumí logró el empate para el local.

Tolima intentó ser fuerte en su casa disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 13 fueron al arco y 5 terminaron afuera.

El delantero de La Equidad Duvier Riascos desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 43 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Jeison Lucumí. El atacante de Tolima anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Ederson Moreno fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de La Equidad, fue preciso con 86 pases efectivos y robó 3 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Miranda, Nicolás Palacios, Andrés Correa, Rodrigo Ureña, Ederson Moreno, David Camacho y Pablo Lima.

El técnico de Tolima, Hernán Torres, propuso una formación 4-5-1 con William Cuesta en el arco; Jonathan Marulanda, Julián Quiñones, Fabián Mosquera y Jeison Angulo en la línea defensiva; Rodrigo Ureña, Brayan Rovira, Yohandry Orozco, Eduardo Sosa y Junior Hernández en el medio; y Luis Miranda en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alexis García salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Washington Ortega bajo los tres palos; Joan Castro, Daniel Polanco, Nicolás Palacios y Andrés Correa en defensa; David Camacho, Pablo Lima, Ederson Moreno y Francisco Chaverra en la mitad de cancha; y Duvier Riascos y Pablo Sabbag en la delantera.

El árbitro Diego Ruiz Casas fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Manuel Murillo Toro.

En la siguiente fecha el Vinotinto y Oro se enfrentará de visitante ante Junior, mientras que el Verde Capitalino jugará de local frente a Pereira.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory