27/04/2024

América de Cali empató 1-1 en su visita a Once Caldas

Viernes 26 de Agosto del 2022

El Tricolor y los Diablos Rojos igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, en el estadio Palogrande.

El local comenzó ganando con gol de Diego Valdés en el minuto 63 de la etapa complementaria, mientras que a través de Marlon Torres el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

El defensor de América de Cali Marlon Torres tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Marlon Torres. El defensa de América de Cali tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 3 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

Brayan Córdoba también fue clave. El defensa de Once Caldas tuvo un buen nivel por despejar 6 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 68, del segundo tiempo Diego Valdés recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Once Caldas, Diego Corredor, propuso una formación 4-5-1 con Éder Chaux en el arco; Marlon Piedrahita, Fáiner Torijano, Brayan Córdoba y Alejandro Artunduaga en la línea defensiva; Dannovi Quiñonez, Santiago Mera, Guillermo Celis, Juan David Rodríguez y Mauricio Gómez en el medio; y Ayron del Valle en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alexandre Guimarães salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Joel Graterol bajo los tres palos; Daniel Quiñones, Marlon Torres, John García y Brayan Vera en defensa; Juan Portilla, Carlos Sierra, Esneyder Mena, Déinner Quiñónes y Juan David Pérez en la mitad de cancha; y Gianfranco Peña en la delantera.

El árbitro Edwin Trujillo Castro fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Palogrande.

En la siguiente fecha el Tricolor se enfrentará de visitante ante Pereira, mientras que los Diablos Rojos jugarán de local frente a Deportivo Cali.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.