27/04/2024

Tranquila victoria de Águilas Doradas Rionegro por 3 a 0 frente a Independiente Medellín

Domingo 28 de Agosto del 2022

Por la fecha 9 de Colombia - Liga Betplay II 2022, el Equipo Joven de Antioquia sumó de a tres con la contundente victoria por 3 a 0 frente a el Poderoso de la Montaña. Los goles para el local los anotaron Robinson Flores (37' 2T, de penal), John Salazar (47' 2T) y Víctor Moreno (35' 1T, en contra).

Christian Marrugo desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Independiente Medellín, ya que no convirtió un penal en el minuto 77 del segundo tiempo.

John Salazar tuvo una gran actuación. El volante de Águilas Doradas Rionegro anotó 1 gol, realizó 24 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Adrián Arregui. El volante de Independiente Medellín realizó 99 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Jesús Rivas, Andrés Ricaurte, Mauricio Duarte, Víctor Moreno, Robinson Flores. Robinson Flores fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Águilas Doradas, Rubén Bedoya, presentó una disposición táctica 4-5-1 con José David Contreras en el arco; Yhorman Hurtado, Sebastián Rodríguez, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Jesús Rivas, Kevin Castaño, Robinson Flores, Auli Oliveros y John Salazar en el medio; y Marco Pérez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de David González salió con una disposición táctica 4-5-1 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Jordy Monroy, Víctor Moreno, Jorge Segura y Yulián Gómez en defensa; Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Daniel Torres, Christian Marrugo y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Luciano Pons en la delantera.

Wilmar Roldán Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

En la próxima fecha, el Equipo Joven de Antioquia visitará a Envigado y el Poderoso de la Montaña jugará de local frente a At. Nacional.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el décimo tercer lugar.