29/03/2024

Ajustado triunfo: Medellín derrotó 4-3 a Atlético Nacional por la fecha 10 de la Liga BetPlay

Sábado 03 de Septiembre del 2022

Con un ajustado final por la reacción de los visitantes, Medellín venció 4-3 a Atlético Nacional por la décima jornada del Torneo Finalización 2022 de la Liga BetPlay.

Medellín derrotó al Atlético Nacional por el clásico antioqueño que tuvo muchos goles debido a grandes jugadas. El cotejo tuvo de todo, como polémicas arbitrales y muchas ocasiones de gol. El DIM dio un respiro en la tabla, mientras que el equipo ‘verdolaga’ ya está en uns situación muy complicada en el toreno.

Pese a que el cotejo tuvo muchos goles, la realidad es que la pelota fue fominada en su mayoría por el Atlético Nacional, pero no pudo ganarlo por unas desconcentraciones en la defensa. Y es que mientras el Independiente de Medellín tuvo solo 9 remates, el Nacional tuvo 24, pero solo realizaron 3 goles.

Las dos escuadras llegaron al duelo con un rendimiento muy irregular, pues los resultados en las duelos más recientes no eran los mejores y se llegó a especular que este sería un ultimátum para el técnico que saliera perdedor.

Y el DIM inició con todo, pues a los 35 segundos fue Andrés Cadavid quien mandó a guardar el primer tanto del compromiso, poniendo arriba a los Poderosos, y a los 20′ llegó el segundo por intermedio de Diber Cambindo tras asistencia de Luciano Pons.

Ya era un duelo con una tendencia clara, sin embargo, tendría más goles, pues solo seis minutos más tarde Cambindo marcó el segundo en su cuenta personal luego de un pase gol de gran categoría por parte de Andrés Ricaurte.

Pero habría más en el primer tiempo, pues el descuento de Nacional llegó por intermedio de Jefferson Duque a los 35′ luego de una pena máxima, mientras que a los 40′ el atacante Luciano Pons puso el 4-1 en favor del Medellín.

En el segundo tiempo se vio un partido más parejo, y Nacional fue efectivo cuando pisó el área, encontrando el segundo de nuevo por intermedio de Duque y una vez más a través de un penal que tuvo que ser repetido.

Y a los 70′ el Verde continuó disminuyendo la ventaja del DIM, pues un gol de buena factura con Dórlan Pabón como autor se vio en el Atanasio para dejar el 4-3 que sería definitivo. El Medellín volvió a ganar un clásico antioqueño.

De tal forma, Independiente Medellín ganó un clásico luego de once partidos, recordando que la última victoria frente a Atlético Nacional se presentó en 2018, cuando venció 2-1 con goles de Larry Angulo y Germán Cano.

Con información de Antena 2.

Medellín vs. Atlético Nacional: minuto a minuto

Medellín vs. Atlético Nacional: tabla de posiciones de la Liga BetPlay

El ‘Poderoso’ y el ‘Verdolaga’ atraviesan por diferentes momentos con miras a la disputa del esperado clásico antioqueño. El cuadro que entrena David González solo ha ganado uno de sus últimos cinco juegos. Con esa misma referencia, los de Hernán Darío Herrera vencieron tres veces e igualaron en otra dos.

Medellín vs Atlético Nacional EN VIVO vía Win Sports y RCN por Liga BetPlay 2022. (Foto: EFE)

Medellín vs. Atlético Nacional: posibles alineaciones del partido

• Medellín: Mosquera; Monroy, Moreno, Segura, Gómez; Arregui, Torres; Ricaurte, Marrugo, Hernández; Pons.
  • Atlético Nacional: Mier; Candelo, Olivera, Angulo, Banguero; Gómez, Palacio; Pabón, Andrade, Mantilla; Duque.

¿A qué hora juegan Medellín vs. Atlético Nacional por Liga BetPlay?

• España – 1:10 a.m. (5 de septiembre)

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Medellín y Atlético Nacional.

El DIM perdió 3-0 contra Águilas Doradas en la fecha anterior. Pese a ello, González tiene confianza en recuperarse jugando en calidad de local para salir del momento irregular. “Es un adversario al que se le puede hacer daño. Ya dependerá de nosotros, qué hombres y qué estrategias vamos a utilizar”, expresó.

De su lado, Atlético Nacional viene de igualar 1-1 en casa contra Enviago. Con ese resultado, los verdes ya se ubican entre los ocho mejores. Pero, Pedro Sarmiento, asistente de Herrera, cree que deben mejorar en defensa. “Los que marcan están viendo al jugador y no miran la pelota, es una fracción de segundo en la que no se puede caer en la distracción”, admitió.

Medellín vs. Atlético Nacional: ¿cómo y dónde ver online?

Para ver la transmisión online del partido entre Medellín y Atlético Nacional puedes hacerlo a través de una señal. Si te encuentras en Colombia deberás seguir este partido Win Sports Online.

Medellín vs. Atlético Nacional: ¿dónde ver?

Para ver el partido entre Medellín y Atlético Nacional de la Liga BetPlay hay una opción en los canales de habla hispana. Si vives en Colombia puedes seguirlo a través de Win Sports.

¿Dónde jugarán Medellín vs. Atlético Nacional por Liga BetPlay?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.