28/03/2024

Patriotas y Deportes Tolima no pasan del empate: poco o nada les sirve

Sábado 10 de Septiembre del 2022

José Gabriel Ramírez y Andrés Ibargüen se encargaron de anotar los goles. 1-1 marcador final. | Liga Betplay | futbolred.com

Un tiempo para cada elenco, pero no lograron sacarse diferencia al final del encuentro. Patriotas gozó del dominio en la primera parte, y Tolima apuró en el segundo para lograr la igualdad final. Ambos equipos siguen en la parte baja de la tabla, ninguno ha podido salir del bache, y los patrióticos siguen sufriendo el descenso en el regreso de José Eugenio el ‘Cheché’ Hernández.

Los primeros 15 minutos del partido fueron grises sin ninguna oportunidad para Patriotas ni para el Deportes Tolima. Los locales despertaron con la presión alta y un remate lejano de José Gabriel Ramírez que atajó William Cuesta. Luego, Darwin López lo intentó y la malla exterior negó la apertura en el marcador.

Un gran duelo entre Darwin López y el arco rival. La inexorable ley del ex estaba alarmando al Deportes Tolima con el samario intentando inquietar a William Cuesta que volvió a atajar a los 22 minutos. Sobre los 34 minutos, Jorge Posada desbordó, centró raso, Cuesta despejó, y en una serie de rebotes, entre los zagueros de la visita, y Michael Rangel, rechazaron el peligro. Insólita acción en área tolimense.

A falta de cuatro minutos para el final, Darwin López volvió a sacar un disparo de lejos, William Cuesta dejó rebote corto y Cristian Barrios no logró embocarla al fondo. La apertura en el marcador avisaba y se fueron al descanso con anotación de José Ramírez tras desviar un cobro de tiro libre raso de Jorge Posada.

Patriotas vs Deportes Tolima EN VIVO: duelo entre el fondo de la tabla

En el complemento, Cristian Barrios tuvo la primera con un disparo afuera del área que William Cuesta embolsó con facilidad. Sin embargo, todo cambió y mejoró el Deportes Tolima. A los 63 minutos, Michael Rangel cabeceó apenas desviado. Brayan Rovira probó a Luis Hurtado por primera ocasión y el guardameta salvó. Fabián Mosquera también lo intentó de cabeza y Hurtado aseguró.

Cuando la insistencia del Tolima era más, pero no lograban concretar lo que generaban, parecía que todo culminaría con el solitario tanto de Patriotas. Sin embargo, Jeison Lucumí asistió a Andrés Ibargüen que controló y remató cruzado para emparejar. Los patrióticos visitarán al América, mientras que los tolimenses recibirán al Once Caldas.