24/04/2024

Independiente Medellín sacó el triunfo 2-1 en su visita a Envigado

Domingo 25 de Septiembre del 2022

El Equipo Naranja no pudo ante el Poderoso de la Montaña y el partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022 finalizó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Daniel Londoño (49' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luciano Pons (8' 2T) y Diber Cambindo (45' 2T).

En el minuto 8 de la segunda etapa, Luciano Pons levantó el ánimo de el Poderoso de la Montaña y se llevó todos los aplausos. Felipe Pardo manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Aunque tuvo más disparos (27), Envigado no logró llevarse la victoria y cayó ante Independiente Medellín. Según las estadísticas, 17 disparos fueron al arco y 9 afuera.

El defensor de Independiente Medellín Andrés Cadavid desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 82 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Andrés Mosquera. El guardameta de Independiente Medellín mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 25 pases correctos.

Diber Cambindo fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Independiente Medellín mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Santiago Noreña, Andrés Cadavid, Miguel Monsalve y Daniel Londoño.

El estratega de Envigado, Alberto Suárez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Joan Parra en el arco; Daniel Londoño, Francisco Báez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en la línea defensiva; Juan Manuel Zapata, Iván Rojas y Diego Moreno en el medio; y Ever Valencia, Jesús Hernández y Henry Mosquera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por David González salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Juan Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid y Yulián Gómez en defensa; Felipe Pardo, Daniel Torres, Andrés Ricaurte y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Luciano Pons y Diber Cambindo en la delantera.

Diego Ruiz Casas fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Polideportivo Sur.

En la siguiente jornada el Equipo Naranja se enfrentará de visitante ante Santa Fe y el Poderoso de la Montaña disputará el juego de local frente a Alianza Petrolera.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el séptimo lugar.