08/05/2024

México vs Colombia. Aparece grito homofóbico en el partido amistoso

Martes 27 de Septiembre del 2022

Aficionados presentes en el Levi's Stadium durante el amistoso México vs Colombia lanzaron el grito homofóbico, por lo que el encuentro se detuvo un minuto.

Este martes, México enfrentó un duelo amistoso ante Colombia en el Levi's Stadium donde comenzó ilusionando a la afición al ponerse arriba en el marcador por 2-0 a la media hora del encuentro, sin embargo para el segundo tiempo los papeles se invirtieron y terminaron cayendo por 3-2.

Ante ello, en la recta final del encuentro y cuando Colombia ya había conseguido la remontada, aficionados mexicanos presentes en el Levi's Stadium lanzaron el grito homofóbico, por lo que el silbante tuvo que detener las acciones.

Selección mexicana sufre dolorosa derrota ante Colombia en partido amistoso

Al minuto 81, siguiendo el protocolo, el silbante detuvo las acciones luego de que la afición gritara "eh, puto" a un saque de David Ospina y pidió a los jugadores que se reunieran en el centro del terreno de juego mientras que en las pantallas que se encuentran en el estadio, apareció la advertencia de que el encuentro podría suspenderse definitivamente.

Pasado un minuto, el árbitro reanudó las acciones y para los posteriores saques del guardameta, el sonido local aumentó en busca de minimizar el grito homofóbico.

Por su parte, en redes sociales varios periodistas y aficionados se manifestaron ante la aparición del grito homofóbico en el México vs Colombia, acción que generó opiniones divididas.

"Oootraaaa vezzz [sic] el grito... y como se les dijo hace años, lo hacen en protesta por el nivel del equipo y el trato que reciben", escribió Javier Alarcón en su cuenta de Twitter.