27/04/2024

Junior se quedó con el triunfo en una difícil visita a Bucaramanga

Domingo 09 de Octubre del 2022

Por la fecha 16 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, el Tiburón sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a los Búcaros. La visita hizo el único gol del partido a los 15 minutos del segundo tiempo, por medio de Luis González. Con asistencia de Carmelo Valencia, el volante pateó el balón logrando un golazo desde el semicírculo.

Pese a no tener la superioridad en la cancha, Junior venció a Bucaramanga que fue el dueño del balón con un 64% promedio.

Dayro Moreno desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Bucaramanga, ya que no convirtió un penal en el minuto 70 del segundo tiempo.

Luis González fue la figura del partido. El mediocampista de Junior fue el autor de 1 gol, acertó 13 pases correctos y remató al arco 2 veces.

También fue importante Sebastián Viera. El arquero de Junior fue fundamental por atajar 5 disparos y realizar 7 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Walmer Pacheco, Cristian Blanco y Bruno Téliz. Fue expulsado por roja directa, Ronaldo Tavera en el minuto 95 del segundo tiempo.

El director técnico de Bucaramanga, Armando Osma, planteó una estrategia 4-5-1 con Juan Camilo Chaverra en el arco; David Gómez, Michel Acosta, Jefferson Mena y Cristian Blanco en la línea defensiva; Víctor Mejía, Bruno Téliz, Johan Caballero, Sherman Cárdenas y Gustavo Torres en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Julio Comesaña se pararon con un esquema 4-4-2 con Sebastián Viera bajo los tres palos; Walmer Pacheco, Daniel Rosero, José Ortiz y Edwin Velasco en defensa; Didier Moreno, Yeison Gordillo, Fabián Sambueza y Luis González en la mitad de cancha; y Edwuin Cetré y Carmelo Valencia en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Alfonso López fue Jhon Ospina Londoño.

Los Búcaros recibirán a Independiente Medellín en la próxima jornada. Así mismo el Tiburón jugará de local frente a U. Magdalena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 24 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.