04/05/2024

Le quitó el invicto: Once Caldas derrotó a Atlético Nacional en el fin de la ‘era Sarmiento’

Miercoles 12 de Octubre del 2022

Con gol de Ayron Del Valle, de tiro penal, Once Caldas le ganó 1-0 a Atlético Nacional. Se termina la era de Sarmiento con derrota, que le podría al ‘Verdolaga’ costar la clasificación a cuadrangulares.

Once Caldas se hizo fuerte de local y lo derrotó por la mínima diferencia a Atlético Nacional . Los visitantes perdieron una gran oportunidad de llegar al primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay y se quedaron con 28 puntos, con dos menos que el puntero Deportivo Pasto. Mientras que el ‘Blanco Blanco’ se acerca a la clasificación de los cuadrangulares.

El equipo antioqueño llegaba a este compromiso invicto desde que Sarmiento asumió el interinato en el banquillo, con cuatro victorias y tres empates, pero se encontró con un equipo albo que le plantó cara, supo defenderse y terminó encontrando el gol del triunfo de manera insólita.

Luego de que el cuadro paisa tuviera más dominio del balón durante el primer tiempo, pero con similar cantidad de acciones de peligro para ambos lados, en la segunda mitad, los locales salieron con la intención de desequilibrar el partido a su favor.

Fue así que sobre el minuto 60. tras el cobro de un tiro de esquina, el arquero Kevin Mier se quedó con el balón, sin embargo, al intentar salir se llevó por delante a Jorge Cardona y luego de la revisión del VAR, el juez Éder Vergara sancionó la pena máxima a favor del blanco. Al cobro, Ayron del Valle no perdonó y cambió penal por gol. El delantero posteriormente salió expulsado por un codazo en la cara a Dorlan Pabón.

Nacional al final del partido se volcó al ataque para buscar el gol del empate, pero no pudo romper el arco de Eder Chaux. Resultado que vio diluir la ilusión de mantener el invicto bajo el mando de Sarmiento y se quedó en 28 unidades en la cuarta posición. La misma cantidad de puntos llegó ‘Blanco Blanco’, pero con dos goles de diferencia menos (4), se quedó en la sexta casilla.

A los dirigidos por Diego Corredor le restan tres partidos para sellar su clasificación, la cual podría producirse en el siguiente compromiso de visita ante Deportivo Cali, luego recibirá a Alianza Petrolera y finalizará el ‘todos contras todos’ contra Santa Fe. Mientras tanto, Atlético Nacional visitará a Pereira y cerrará con La Equidad.

Once Caldas vs. Atlético Nacional: previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Once Caldas y Atlético Nacional.

Los ‘Albos’ llegan a este compromiso tras vencer por 1-0 a Cortuluá gracias al gol de Edward López. El tanto se celebró de manera efusiva debido a que se consiguió en los minutos finales del duelo.

Gracias a este triunfo, Once Caldas se ubica en la octava posición con 25 unidades y, por ahora, esta clasificando a los cuadrangulares. Aunque, todavía no está su cupo seguro por lo que irá por los tres puntos ante Atlético Nacional.

• Uruguay: 10:05 p. m.

Por su parte, Atlético Nacional igualó (1-1) ante Águilas Doradas. Con el empate, el ‘Verde’ se ubica en la tercera casilla de la Liga Profesional con 28 unidades y una victoria aseguraría su pase a los cuadrangulares.

El futbolista del ‘Verdolaga’, Daniel Mantilla, se refirió acerca del duelo ante los ‘Albos’ y resaltó sus virtudes. “Contra Once Caldas será un partido intenso. Tiene jugadores desequilibrantes en la parte de arriba”, señaló en conferencia de prensa.

Este compromiso significará la despedida de Pedro Sarmiento de la dirección técnica interina del equipo. El estratega ofreció su última conferencia de prensa este martes.

“Queremos y necesitamos que Nacional gane en Manizales y hoy trabajamos para que esto ocurra. Tenemos jugadores muy buenos y han salido las cosas bien. Cuando el equipo encuentra espacios arriba genera opciones claras de gol”, mencionó.

Once Caldas vs. Atlético Nacional: canales

Es importante mencionar que Once Caldas vs. Atlético Nacional por la Liga BetPlay 2022 se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Win Sports +.

Once Caldas vs. Atlético Nacional: posibles formaciones

• Once Caldas: Chaux, Cardona, Torijano, Riquett, Gallardo, Pico, Piedrahita, García, Celis, Valdés y Del Valle.
  • Atlético Nacional: Mier, Román, Castro, Olivera, Banguero, Palacio, Gómez, Candelo, Pabón, Andrade y Duque.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.