27/04/2024

En su casa Águilas Doradas Rionegro derrotó a Envigado 1 a 0

Viernes 21 de Octubre del 2022

Este viernes, el Equipo Joven de Antioquia se quedó con el duelo disputado por la fecha 19 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, al vencer por 1 a 0 a el Equipo Naranja. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de John Salazar, de penal.

La figura del encuentro fue Juan Manuel Zapata. El volante de Envigado se destacó frente a Águilas Doradas Rionegro dio 64 pases correctos, robó 14 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Alberto Grisales de Rionegro fue John Salazar. El delantero de Águilas Doradas Rionegro convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Envigado y dio 32 pases correctos.

A los 11 minutos del primer tiempo, el delantero de Envigado Jesús Hernández dejó en ridículo con un estupendo caño a Kevin Castaño, volante de Águilas Doradas Rionegro.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Santiago Noreña, Mateo Puerta, Daniel Londoño y John Salazar.

El entrenador de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, dispuso en campo una formación 4-2-4 con José David Contreras en el arco; Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Jean Pestaña y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Jesús Rivas y Kevin Castaño en el medio; y Robinson Flores, Auli Oliveros, John Salazar y Marco Pérez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alberto Suárez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Joan Parra bajo los tres palos; Santiago Jiménez, Carlos Ordóñez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en defensa; Daniel Londoño, Diego Moreno, Juan Manuel Zapata y Henry Mosquera en la mitad de cancha; y Jesús Hernández y Ever Valencia en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Diego Escalante Gutiérrez.

El Equipo Joven de Antioquia visitará a Cortuluá en la próxima jornada, mientras que el Equipo Naranja recibirá a Tolima en el estadio Polideportivo Sur.

Solo resta una fecha de la etapa regular y los equipos siguen con esperanzas de clasificar a Cuadrangulares.