02/05/2024

Luis Sinisterra tuvo una tímida actuación con Leeds United en el empate 0-0 ante Brentford

Lunes 23 de Enero del 2023

El colombiano fue suplente y jugó 20 minutos dentro de los que no logró tener gran participación. Tocó pocos balones y no consiguió romper el empate, el Leeds mereció más de lo que obtuvo

El extremo colombiano Luis Sinisterra jugó 21 minutos en el empate del Leeds United vs. Brentford por la jornada número 21 de la Premier League. News Images.

Por la jornada número 21 de la Premier League, el Leeds United recibió en Elland Road al Brentford con el objetivo no solo de conseguir su primera victoria de liga en 2023, sino su primera victoria en los últimos seis partidos del rentado local. Con Luis Sinisterra disponible físicamente, los Peacocks buscaron llevarse los tres puntos, pero la mala puntería y las buenas reacciones del portero contrario no les permitieron romper el 0-0 y terminaron compartiendo los puntos.

En los primeros 16 minutos de juego fue la paridad la que dictó el ritmo de juego, ningún equipo logró hacerse con la posesión de la pelota en su totalidad y el mediocampo se convirtió en terreno de guerra, dejando sin trabajo a las defensas y mucho menos a los arqueros.

Para la media hora de partido el Brentford fue quien se acercó con más peligrosidad al arco contrario, por medio de los extremos lograron crear un par de ocasiones de peligro siendo Bryan Mbeumo y Rico Henry los que más amenazaron el arco protegido por Illan Meslier.

Finalizada la primera parte el cero fue el que terminó imponiéndose y las emociones quedaron reservadas para la segunda parte, los locales tuvieron algunas chances que les permitió recuperar el control del juego y luego de la charla del descanso salieron a dominar, especialmente por el sector derecho.

El mediocampista Tyler Adams y el extremo Brenden Aaronson comenzaron a juntarse para buscar espacios, hasta que al minuto 56 le permitieron a su compañero, el delantero Rodrigo, soltar un derechazo a más de 23 metros de distancia, allí apareció por primera vez el guardameta del Brentford, David Raya, para evitar la ventaja del conjunto local.

Al minuto 65, el técnico del Leeds, Jesse Marsch, tomó la decisión de sacar a calentar al colombiano Luis Sinisterra y tan solo cuatro minutos después de realizar sus movimientos precompetitivos ingresó al terreno de juego para reemplazar a uno de los más destacados del partido, Brenden Aaronson.

No obstante, el ritmo revulsivo del oriundo de Santander de Quilichao no logró verse a totalidad gracias al buen marcaje zonal que realizó el Brentford, especialmente en la banda izquierda sector donde se ubicó el colombiano. Finalizados los 90 minutos, el portal SofaScore le entregó a Sinisterra una evaluación de 6.4 puntos sobre 10, siendo su partido bastante regular.

En total Luis jugó 21 minutos dentro de los que tocó el balón únicamente 10 veces, intentó ejecutar 6 pases y solo tres de ellos llegaron a su receptor concretando un 50% de efectividad en el pase. Aparte de esto perdió la posesión de la esférica en 4 ocasiones, dejando una presentación bastante gris.

Con este resultado el Leeds United se posicionó en la casilla número 15 de la Premier League con 18 puntos bajo su nombre, mientras que el Brentford disfruta de la octava posición con 30 unidades en su haber.

El siguiente partido de Luis Sinisterra con el conjunto británico será por la cuarta ronda de la FA Cup este sábado 28 de enero a las 7:30 a.m, hora colombiana. Mientras que su próxima aparición en Premier League será el domingo 5 de febrero ante el Manchester United a las 9:00 a.m, hora colombiana. Se espera que, en ambos encuentros, el extremo cafetero acumule buenos minutos de juego.

Seguir leyendo:

Atromitos vs. Olympiacos: EN VIVO - el equipo de James Rodríguez por la quinta victoria consecutiva en la liga de Grecia
El presidente del Deportivo Cali dio pistas sobre el futuro de Linda Caicedo: está lista para irse a Europa