03/05/2024

DIM le dio otro golpe a Junior y toma aire en la Liga colombiana - ESPN

Hace 9 meses

El equipo de Alfredo Arias logró su primer triunfo en la Liga, mientras que el de Bolillo Gómez sigue sin ganar.

Independiente Medellín consiguió su primera victoria de la Liga II-2023 en la segunda fecha del campeonato imponiéndose a Junior por la mínima diferencia en el Atanasio Girardot.

El resultado fue un respiro para el técnico Alfredo Arias, quien desde que llegó al club sufrió la eliminación de la Conmebol Sudamericana y el empate en casa en la primera fecha ante La Equidad. Junior vive la otra cara de la moneda con su segunda caída consecutiva, que aprieta el presente del técnico Hernán Darío Gómez en Barranquilla.

Para este encuentro, ‘Bolillo’ Gómez cambió su esquema, jugando con Carlos Bacca como su único delantero y la inclusión en la titular de los volantes Vladimir Hernández, Omar Albornoz, Didier Moreno y el central Brayan Ceballos.

El primer tiempo fue de muy pocas oportunidades. Junior quiso mantener la posesión de la pelota, pero la fue perdiendo paulatinamente hasta el punto de que DIM tuvo las mejores opciones.

La primera oportunidad la tuvo Pons, quien estrelló el balón rebeldemente en el palo. El mismo delantero argentino ensayó con un disparo en el área que atajó el arquero Mele.

En los primeros 45 minutos la visita solo se acercó con un tenue disparo de Albornoz que controló Mosquera Marmolejo.

Para el segundo tiempo Medellín se fue en ventaja sobre los 65 minutos con un saque de banda ejecutado al área, en donde Torres peinó en el primer sector para el potente remate de Luciano Pons. 1-0.

El ‘poderoso’ pudo ampliar la ventaja con un cabezazo de Moreno que rechazó Mele. Junior tuvo nula reacción.

En la próxima fecha, DIM visitará a Independiente Santa Fe, mientras que Junior recibirá a Atlético Bucaramanga.