03/05/2024

Águilas y Tolima repartieron puntos en Ibagué - ESPN

Hace 9 meses

El cuadro Dorado igualó en su visita al Pijao.

En la apertura de la tercera jornada de la Liga, Águilas Doradas rescató un punto, tras igualar 1-1 ante Deportes Tolima en Ibagué. Con este resultado, el equipo dorado llegó a cuatro puntos en dos salidas, las mismas del cuadro ‘pijao’, pero en tres presentaciones.

Tras el pitazo inicial, el partido se tornó intenso, se jugó en ambas áreas y Águilas rápido abrió el marcador. El visitante robó el balón en campo propio y Pineda filtró un pase para la velocidad de Salazar, quien definió sutílmente, colocando el 0-1.

Con el tanto en contra, Tolima reaccionó, adelantó líneas y fabricó peligro con un acercamiento de Arango. Seguido, a los 15′, el ‘pijao’ aceleró e igualó el marcador, tras un centro de Hernández y apareció Nieto con un cabezazo para el 1-1 parcial.

Después del tanto, el juego bajó su ritmo, Tolima conservó la posesión del balón e intentó generar peligro, pero careció de profundidad. Sobre los 42′, el local volvió a aproximarse, siendo Guzmán quien probó con un zapatazo de media distancia.

Para la etapa final, Tolima saltó con más desición de ganarlo, se conectó ofensiva y Arango se inventó una individual, donde terminó lanzando un centro al punto penal para la aparición de Guzmán, quien con un cabezazo exigió al golero Contreras.

Sin embargo, y después de esa acción, el partido cayó, se disputó en la mitad y escaceó en opciones de gol, teniendo solamente la visita un remate de media distancia de Villarroel, que salió desviado cuando el reloj marcaba 67 minutos.

En el último cuarto de hora, Tolima arriesgó e intentó ganarlo, pero Águilas cerró líneas defensivas y protegió el 1-1 para llevarse un punto del estadio Manuel Murillo Toro.