02/05/2024

Santa Fe volvió a ganar en casa ante Medellín - ESPN

Hace 9 meses

El cardenal cerró la tercera jornada el Finalización con victoria por la mínima ante DIM.

Independiente Santa Fe venció 1-0 a Independiente Medellín en el marco de la tercera fecha de la Liga colombiana I-2023, convirtiendo a El Campín en su fortín, sin recibir goles en los dos encuentros que ha disputado.

Aunque el conjunto visitante intentó manejar el esférico con el balón en los pies no tuvo una correcta administración y no generó ocasiones de gol. Quien sí las tuvo fue el ‘cardenal’, que se aproximó con un bombazo de media distancia de Moreno que llamó a trabajar a Chunga en su debut con el ‘poderoso’.

El único gol del partido se dio a los 23 minutos, desde un tiro de esquina que recibió en el área González y después de un drible disparó, generando el rebote en Chunga, que fue capitalizado por Fabián Sambueza. 1-0.

Quien pudo ampliar el marcador fue Moreno, que nuevamente intentó con un potente disparo que se estrelló en el palo.

Para el segundo tiempo Independiente Santa Fe siguió con el manejo de la pelota, pero sin muchas opciones. La más clara nació de un rebote que cazó con una volea Millán, pero nuevamente Chunga salvó el pórtico ‘poderoso’.

Pese a no tener un buen partido, Medellín pudo empatarlo sobre el final con un desborde de Cetré, quien lanzó un centro a ras de piso que impactó Plata, pero el cuerpo de Viáfara se interpuso cuando el arquero Silva estaba vencido.

Al final fue victoria ‘cardenal’, que llegó a seis puntos -aún adeudando un partido- y dejó a DIM con cuatro.