27/04/2024

La Equidad y América empatan en un duelo que ha tenido de todo - ESPN

Hace 9 meses

Facundo Suárez abrió el marcador para los Diablos, pero tres minutos después igualó el marcador Francisco Chaverra.

En partido válido por la cuarta fecha de la liga colombiana, La Equidad enfrenta a América de Cali en el estadio Nemesio Camacho "El Campín" de Bogotá. Por ahora, los de Alexis García empatan 1-1 con los dirigidos por Lucas González. Ha sido un partido de ida y vuelta en todos los aspectos.

Primero, los palos negaron el grito de gol a ambos equipos. La primera opción se presentó al minuto 4 a favor de La Equidad: Francisco Chaverra filtró una pelota para David Camacho, que mano a mano ante Soto, definió por arriba y la estrelló en el travesaño. Fue el primer aviso para el equipo de Lucas González.

Tan solo 6 minutos después, en una acción a balón parado, Johan Rojas se levantó tras el cobro de Francisco Chaverra y ganó en el área roja para cabecear con destino al vertical izquierdo del arco de Soto. Se salvó nuevamente el América.

La reacción de los "Diablos Rojos" se dio en el minuto 18, también en el juego aéreo: Facundo Suárez remató de cabeza desde el centro del área luego del cobro de Kevin Andrade y el balón chocó en el larguero del arco norte del estadio capitalino. Por esa misma vía y con el mismo protagonista llegó el primer gol del partido: Al minuto 30 el mismo Facundo Suárez remató de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería defendida por Washington Ortega tras un cobro de esquina realizado por Jader Quiñones.

Sin embargo, la ventaja roja solamente duró 3 minutos. Rápidamente los Aseguradores encontraron la paridad en los pies de Francisco Chaverra. Joan Castro envió un balón rastrero por el lado derecho y el volante remató con pierna derecha a quemarropa. El balón ingresó por el lado izquierdo del arco sur defendido por Soto.