02/05/2024

Millonarios consiguió su primer triunfo tras la estrella 16 - ESPN

Hace 9 meses

Millonarios logró su primera victoria tras el título del primer semestre.

Millonarios recibió a Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín y el equipo Embajador supo imponerse por 1-0 en juego válido por la cuarta jornada de la Liga Colombiana 2023-II. Fue el primer triunfo de Millos de manera oficial tras gritar campeón y obtener la estrella 16 de su historia.

Los Embajadores habían ganado en partidos amistosos, pero el inicio de este nuevo semestre le había costado en el fútbol colombiano. Venía de empates ante Pasto y Pereira, además de una derrota ante Alianza Petrolera.

El partido en Bogotá tuvo un primer tiempo en el que ambos equipos evidenciaron problemas con la conducción de la pelota, la esférica se dividió mucho y los jugadores se decidieron a luchar en la mitad de la cancha. Tolima fue el que estuvo más cerca de abrir el marcador en los primeros 45’ minutos y fue por intermedio de un remate potente de Facundo Boné que hizo lucir a Álvaro Montero con su atajada. El local por su parte respondió con unos remates tímidos de Luis Paredes, Beckham Castro y una aproximación de Jorge Arias tras un cobro de tiro libre que se fue desviado al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo en Millonarios ingresaron Daniel Cataño y Stiven Vega en lugar de Beckham Castro y Elvis Perlaza, ambos serían fundamentales para abrir el marcador minutos después a favor del Albiazul. La jugada inició por derecha cuando Paredes ganó hasta el fondo, el rebote le quedó a Vega a borde de área quien puso a circular la pelota con Mackalister Silva, el capitán tocó para Cataño por izquierda y el ‘10’ finalmente se la dio a Leonardo Castro que casi sin querer terminó anotando el que fue el 1-0 final.

Tolima intentó reaccionar, pero no logró concretar las opciones que tuvo. Primero fue un centro venenoso de Junior Hernández desde la izquierda que por poco se le mete al arco de Álvaro Montero, luego Brayan Gil perdonó al guardameta de Millos cuando había dejado un rebote, el jugador del Pijao la mandó por fuera en una clara oportunidad de empatar.

Con la victoria Millonarios llegó a 5 puntos, mientras que Tolima se quedó con 4. Los dirigidos por Alberto Gamero de paso cortaron su mala racha sin gol que tenía este semestre y acabó con una negativa de seis partidos que tenía sin celebrar un triunfo

En la siguiente jornada por Liga el vigente campeón de Colombia jugará como visitante ante Jaguares.