02/05/2024

¡Con sabor sudamericano! Comunicaciones encuentra la victoria y sin problemas doblega a Cobán Imperial - ESPN

Hace 9 meses

Los Cremas llegan a cuatro puntos y se ubican en la quinta posición de la clasificación general tras completarse tres jornadas

José Corena y Juan Luis Anangonó fueron los anotadores del triunfo blanco en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

GUATEMALA --- Comunicaciones aprovechó la condición de local para imponerse 2-0 sobre Cobán Imperial en el cierre de la tercera jornada del Torneo Apertura 2023, gracias a las anotaciones de los sudamericanos José Alfredo Corena y Juan Luis Anangonó, por lo que los Cremas llegan a cuatro puntos en la quinta posición de la clasificación general.

El equipo visitante presentó un cuadro alterno pensando en su participación del próximo martes en la Copa Centroamericana de la Concacaf ante el Cartaginés, caso contrario a Comunicaciones que esta semana tendrá descanso en el plano internacional tras la victoria del pasado jueves en Nicaragua.

Fue al minuto 10’ cuando Comunicaciones abrió la cuenta. José Corena robó un balón en el mediocampo y José Contreras comenzó el contragolpe, devolvió el balón para el futbolista colombiano y desde fuera del área mandó un potente remate que terminó complicando al portero Minor Álvarez que no pudo detener el balón para el 1-0 del compromiso.

Cobán Imperial trató de responder hasta el minuto 37’. Luis de León levantó un centro por el costado izquierdo de la ofensiva hacia el panameño Alessandro Canales que ganó el juego aéreo y el balón pasó a escasos centímetros de la portería defendida por Fredy Pérez.

Antes de concluir el primer tiempo, Comunicaciones pudo ampliar el marcador, pero no fue efectivo. En primera instancia, Edy Palencia desbordó por la banda derecha y mandó un centro hacia José Manuel Contreras que remató directo al poste derecho. En el rebote el balón le favoreció a Juan Luis Anangonó que mandó otro disparo, pero el portero Minor Álvarez desvió el peligro.

En la parte complementaria, el técnico César Eduardo Méndez hizo variantes con los ingresos de Anllel Porras y Manuel López, mientras que Willy Olivera mantuvo a sus hombres de confianza.

Al minuto 50’, Comunicaciones colocó el 2-0 del partido. José Contreras cobró una táctica fija a segundo palo donde apareció Gerardo Gordillo ganando el juego aéreo y en el segundo cabezazo, Juan Luis Anangonó se adelantó a la salida de Minor Álvarez para concretar el segundo gol de la noche.

Comunicaciones se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Stheven Robles al minuto 80’, tras cometer una dura falta sobre Victor Alexis Matta, por lo que Cobán Imperial presionó el área rival, pero no le alcanzó el tiempo para descontar en el marcador.