27/04/2024

Colombia cierra la Eliminatoria invicta en 2023 con su victoria a Paraguay - ESPN

Hace 5 meses

Con el 0-1 en Asunción extendió su invicto a seis fechas y está tercera en la tabla con 12 puntos.

La Selección Colombia venció 0-1 a Paraguay en Asunción por la sexta fecha de la Eliminatoria al Mundial 2026. Sigue tercera en zona de clasificación directa con 12 puntos.

Toca y va. Para atacar. Por la derecha con Daniel Muñoz, Jhon Arias y James. Por la izquierda entre Cristian Borja y Luis Díaz. Más pases juntos, en el medio con Jefferson Lerma y Kevin Castaño para enfriar a Paraguay. La pelota prioridad. Recuperación y toque...

Más suelta, la Selección dominó el primer tiempo en Asunción con fútbol vistoso. Se puso al frente a los 11' con gol de penal de Rafael Borré y pese a algún despiste en marca por el costado de Yerry Mina con Ramón Sosa, controló la ventaja por su intención ofensiva. Borré definió mal un mano a mano, el capitán tuvo un zurdazo al palo.

Para el complemento más paredes. Colombia siempre encontró a uno de los suyos cerca. Así le dio profundidad a Díaz y acercó al 10 al área. "Lucho" exageró a veces con la gambeta y perdonó. En los últimos 20 minutos Néstor Lorenzo puso a Jorge Carrascal por James y el equipo perdió esa identidad.

Al cartagenero le costó sostener la posesión. Perdió el protagonismo y hubo confusión.

También entraron Matheus Uribe y Jaminton Campaz por el guajiro, de perfil similar para atacar por la banda en el remate del encuentro. En defensa aguantó la tibia reacción local y de nuevo, el portero Camilo Vargas respondió cuando lo exigieron.

En el final esperó en el área los pelotazos sin la serenidad que tuvo cuando gobernó con el balón.

Esta segunda victoria consecutiva mantiene el invicto de Colombia. Sigue tercera con 12 puntos en zona de cupos directos para el Mundial.

La Eliminatoria tendrá una pausa larga con Copa América en el medio. La próxima fecha para la tricolor será en septimbre de 2024 frente a Perú en Lima.