04/05/2024

¡En penales! Atlético Nacional venció 5-4 a Millonarios y es campeón de la Copa BetPlay

Hace 5 meses

Atlético Nacional se impuso 5-4 ante Millonarios en la tanda de penales y se coronó campeón de la Copa BetPlay 2023. Guerra fue el único futbolista que falló en los ‘Embajadores’.

En una noche vibrante en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, Atlético Nacional y Millonarios se enfrentaron en una electrizante final por Copa BetPlay 2023, que terminó en empate 1-1 luego de los 90 minutos reglamentarios y se tuvo que definir en la tanda de penales.

El encuentro, dirigido por el árbitro C. Betancur, fue un duelo donde ambas escuadras lucharon con todo por llevarse los tres puntos. Durante la primera mitad, los equipos no lograron abrir el marcador, aunque Millonarios tuvo una oportunidad anulada por fuera de juego al minuto 27.

La tensión creció conforme se aproximaba el final del primer tiempo, lo cual se reflejó en las tarjetas amarillas para L. Castro de Millonarios a los 44 minutos y S. Velasquez de Atlético Nacional justo antes del descanso.

Al volver del entretiempo, el partido se intensificó y Millonarios logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de L. Castro en el minuto 58. Atlético Nacional no bajó los brazos y realizó dos cambios al minuto 63, buscando mayor frescura y profundidad en su ataque.

Transcurrió el tiempo con una serie de tarjetas amarillas para ambos equipos, evidencia de la disputa sin tregua por cada balón. Atlético Nacional hizo más cambios, intentando encontrar la fórmula para el empate, que finalmente llegó en el tiempo añadido gracias a J. F. Aguirre Tabares, quien, con asistencia de B. Palacios Alzate, marcó al 90+3.

La tensión se mantuvo hasta el final, reflejándose en una tanda de penales para el desenlace del partido. Los cobros desde el punto penal estuvieron llenos de emoción, y finalmente se definió por un dramático fallo de E. Guerra de Millonarios, mientras que S. Mosquera, K. Mier, R. Mejía y J. Duque anotaron para Atlético Nacional, logrando un nuevo título en sus palmarés.

Atlético Nacional vs. Millonario: minuto a minuto

Después del empate 1-1 en el compromiso de ida en El Campín el miércoles pasado, con goles de Dorlan Pabón y Leonardo Castro, ambos equipos se preparan para un enfrentamiento crucial en busca de sus objetivos principales de la temporada. El equipo de John Bodmer afronta este partido en Medellín tras sufrir una derrota en el Clásico Paisa, exacerbando su difícil momento en los Cuadrangulares semifinales de la Liga-II con dos caídas consecutivas.

En cambio, los Embajadores navegan con éxito en el Grupo B, liderándolo con un puntaje perfecto junto a Deportivo Independiente Medellín, mostrando una determinación constante de ganar en cada fase de esta campaña. Mientras el Verde Paisa ostenta el título de máximo ganador de la competición con cinco conquistas, los Azules buscan posicionarse como subcampeones y alcanzar su cuarto título.

Este será el tercer enfrentamiento en apenas 11 días entre Atlético Nacional y los dirigidos por Alberto Gamero, después de cruzarse en el Cuadrangular el domingo 12 y el juego de ida el miércoles 15. La revancha está programada para el jueves 23, prometiendo ser otro capítulo emocionante en esta intensa batalla futbolística.

Nacional vs. Millonarios juegan por la final de Copa BetPlay. (Foto: Difusión)

¿A qué hora juegan Atlético Nacional vs. Millonarios?

El partido entre Atlético Nacional y Millonarios está programado para empezar a partir de las 8:00 de la tarde en Colombia, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 7:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 22:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Atlético Nacional vs. Millonarios?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Nacional vs. Millonarios a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Millonarios y Santa Fe.