03/05/2024

Tolima vs. Cali (4-2): resumen, goles y video por Liga BetPlay

Hace 5 meses

En el Estadio Manuel Murillo Toro, Tolima enfrentó a Deportivo Cali por el cuadrangular final de la Liga BetPlay. Los Pijaos vencieron por 4-2 al Azucarero.

Deportes Tolima chocó frente a Deportivo Cali este sábado 25 de noviembre, por la jornada 3 del cuadrangular final de la Liga BetPlay 2023. Los Pijaos vencieron por 4-2 al Azucarero y son líderes indiscutibles del Grupo A con 9 puntos, tras tres victorias consecutivas, mientras que el Glorioso queda en el último lugar de la tabla con solo una unidad. En la próxima fecha se volverán a enfrentan y el duelo se jugará el miércoles 29 de noviembre.

El equipo dirigido por David González dominó de manera indiscutible el encuentro, exhibiendo jugadas rápidas y transiciones eficaces de la defensa al ataque. Este enfoque táctico evidenció desde el principio las vulnerabilidades defensivas de Deportivo Cali.

La apertura del marcador surgió con una genialidad de Yeison Guzmán, quien, desde fuera del área, concretó un espectacular golazo. A pesar de los esfuerzos de Deportivo Cali, que aprovechaba cada oportunidad de pelota parada, lograron nivelar el marcador con un cabezazo de Teófilo Gutiérrez tras un tiro de esquina. No obstante, la alegría visitante fue fugaz, ya que Lucumí anotó el segundo gol apenas tres minutos después, llevando a los ‘pijaos’ al descanso con ventaja.

La segunda mitad comenzó con un golpe para Tolima, ya que Adrián Parra marcó el empate para la visita. Aunque se anticipaba un partido complicado para ambos equipos, el ‘vinotinto y oro’ mantuvo la calma. A pesar de la disminución del ritmo general del juego, demostraron astucia para encontrar espacios. Con goles de Julián Quiñones y Alex Castro, castigaron nuevamente a Alejandro Rodríguez, asegurando tres puntos cruciales para un equipo que se encuentra al borde de disputar una nueva final en el Fútbol Profesional Colombiano.

Repasa el minuto a minuto del Tolima vs. Cali: minuto a minuto

La previa del partido

El juego de Tolima vs. Cali se llevará a cabo este sábado 25 de noviembre desde las 5:00 p.m. de Colombia. Este será el primero de los cuatro partidos que viviremos este fin de semana en los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023, donde el Tolima es líder absoluto del Grupo A, mientras que Cali marcha tercero con apenas un punto.

¿En qué canal ver Tolima vs. Cali por Liga BetPlay?

La transmisión del partido de Tolima vs. Cali va únicamente por Win Sports. Te recomendamos no seguir la señal pirata de Fútbol Libre TV. Aquí en Depor podrás encontrar toda la información minuto a minuto del partido por la tercera jornada del cuadrangular de la Liga BetPlay.

Tolima vs. Cali: posibles alineaciones

• Tolima: Neto Volpi; Y. Hurtado, J. Quiñones, C. Haydar, N. Giraldo; J. Ríos, J. Nieto; S. Lucumí, K. Pérez, Y. Guzmán; D. Herazo.
  • Cali: A. Rodríguez; J. Franco, J. Díaz, B. Montaño, O. Acosta; F. Castro, G. Cabezas, J. Castilla; G. Ramírez, J. Vásquez y T. Gutiérrez.

¿Cómo llegan Tolima y Cali al juego del cuadrangular?

Tolima vive un gran momento y ya se perfila como el gran candidato a disputar la final. El ‘Pijao’ ganó su primer partido por 3-1 en casa ante Junior y en la fecha pasada goleó a Águilas Doradas por 0-4 como visitante. Por su parte, Cali igualó 1-1 en el debut ante Águilas y viene de caer goleado por 3-0 ante Junior en Barranquilla.