27/04/2024

¿A qué hora jugó Medellín vs. Junior por la final de la Liga Bet Play?

Hace 5 meses

Medellín vs. Junior se vieron las caras por la final de vuelta de Liga BetPlay 2023. A continuación, revisa los horarios y canales de transmisión del partido en la siguiente nota.

Medellín y Junior se enfrentaron en el Estadio Atanasio Girardot en el partido de vuelta de la final de la Liga Betplay 2023. Luego del partido de ida (victoria 3-2 para los de Barranquilla), este choque está programado para empezar desde las 8:00 p.m. (hora peruana) este miércoles 13 de diciembre. Además, será transmitido por la señal de Win Sports para el público de Colombia. Para obtener más información sobre los canales de TV y los horarios de este emocionante partido, puedes consultar la nota preparada por Depor.

Independiente Medellín y Junior de Barranquilla llegaron a esta instancia luego de ganar sus respectivos cuadrangulares, en series de ida y vuelta. DIM lo hizo desde la quinta fecha tras vencer a América de Cali. Por el lado de Junior, enfrentó a Tolima para quedarse en lo más alto.

El pasado domingo 10 de diciembre se vieron las caras en el estadio Metropolitano con una victoria de 3-2 a favor del equipo de la ciudad de Barranquilla, el cual se perfila a alzar la máxima gloria. Si bien es cierto, existe ventaja, solo es un gol que podría llevarlos a dar mayores emociones y suspenso.

De acuerdo con las reglas de la Dimayor, Independiente Medellín tiene la ventaja de definir el título en casa, al haber sumado más puntos en la Liga II hasta el momento.

¿A qué hora juegan Medellín vs. Junior?

El enfrentamiento entre Junior y Medellín está programado para comenzar a las 8:00 de la noche, hora colombiana, aunque este horario puede variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, en México, el partido iniciará a las 7:00 pm, mientras que en Argentina, Chile y Uruguay comenzará a las 22:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Medellín vs. Junior?

Si estás ansioso por el inicio del partido y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te alegrará saber que podrás seguir el Junior vs. Medellín a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

¿Cómo quedó el partido de ida?

Junior de Barranquilla tomó la delantera en la final al vencer 3-2 a Independiente Medellín en el Estadio Metropolitano. En la primera mitad, los aficionados de Junior disfrutaron de los dos primeros goles del partido en Barranquilla. Carlos Bacca emocionó a los fanáticos al marcar en el minuto 4, seguido por el aumento de la ventaja con el gol de José Enamorado.

A pesar de ello, Medellín fue ajustando su estilo de juego, y José Ortiz aprovechó la asistencia de Yiro Moreno para reducir la diferencia en el marcador en el Estadio Metropolitano. A pesar de tener un 62 % de posesión, el equipo ‘poderoso’ no logró ser efectivo con sus 7 remates totales.

En contraste, Junior, con un 38 % de posesión en la primera mitad, demostró mayor precisión al definir, lo que le permitió liderar en el marcador. El segundo tiempo fue más equilibrado. Inicialmente, Independiente Medellín propuso un juego más agresivo y tuvo varias oportunidades claras de gol en busca del empate en Barranquilla. Sin embargo, Bacca volvió a destacar al anotar el tercer gol en el minuto 71, proporcionando tranquilidad a los aficionados en el estadio.

Aunque la celebración fue breve, ya que Diego Moreno descontó en el minuto 88, agregando emoción a los primeros 90 minutos de la final de la Liga.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.