03/05/2024

Alianza venció a Once Caldas: la propuesta de Restrepo y los refuerzos - ESPN

Hace 4 meses

El club victoriano le regaló un gran triunfo a sus hinchas en la presentación oficial del plantel para la temporada que está por comenzar.

La fiesta fue completa. Alianza Lima le ganó 2-0 al Once Caldas en el Estadio Nacional por la Noche Blanquiazul y generó ilusión en el hincha victoriano de cara a la temporada 2024.

Alejandro Restrepo se presentó en sociedad como DT blanquiazul y mostró sus intenciones: un equipo intenso, dinámico y muy vertical cuando recupere el balón.

En una primera parte muy pareja, los cambios para el complemento no favorecieron a Once Caldas y Alianza lo terminó aprovechando para resolver el partido en cinco minutos gracias a un doblete de Hernán Barcos.

¿Qué refuerzos aprobaron en su primera vez como blanquiazules? Principalmente Kevin Serna, Adrián Arregui y Catriel Cabellos.

El colombo-peruano fue un puñal por banda derecha y a partir de su velocidad complicó a sus compatriotas. Serna asistió a Barcos en el 1-0 y posteriormente le cometieron el penal que acabó en el 2-0.

El volante argentino se posicionó como volante central, supo ordenar a sus compañeros y destacar a partir de su posicionamiento e intensidad. El futbolista argentino-peruano fue de menos a más en el partido: su dinamismo y agresividad le dieron un plus a la volante victoriana.

En el caso de los centrales Jiovany Ramos y Juan Pablo Freytes, destacaron más por su poderío físico que por su salida de balón o por corregir cuando Alianza quedó mal parado en el primer tiempo.

A partir de su movilidad, Cecilio Waterman supo complicar a la defensa rival y generarse sus ocasiones. Demostró que será de mucha utilidad para Alianza a lo largo del año.

Alianza Lima enfrentará el domingo 21 de enero a Universidad Católica de Chile por la Tarde Blanquiazul en Trujillo mientras que el domingo 28 debutará en la Liga 1 contra César Vallejo en el Estadio Nacional.