27/04/2024

Manuel Gamboa y Camilo Mora se estrenan con gol en Antigua GFC para ganar los tres puntos en El Pensativo - ESPN

Hace 3 meses

Los coloniales' dieron el primer golpe en casa del Torneo Clausura 2024 y toman el liderato de la Liga Nacional

El equipo antigüeño aprovechó la condición de local para empezar con pie derecho el nuevo certamen

ANTIGUA GUATEMALA --- Los debutantes Manuel Gamboa y Camilo Mora, tuvieron un inicio de ensueño con Antigua GFC, ya que fueron los responsables de las anotaciones para la victoria de 2-0 sobre Deportivo Achuapa para sumar los primeros tres puntos del Torneo Clausura 2024 y tomar el liderato a falta de completarse la jornada durante el fin de semana.

El equipo dirigido por Dwight Pezzarossi mostró su poderío ofensivo con la presencia de Oscar Santis, Dewinder Bradley y Kevin Macareño en la zona de arriba para hacer daño a la zona defensiva del Deportivo Achuapa que contó con el debut del colombiano Milton García en el banquillo.

Desde el minuto 21’, el equipo visitante se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Erick ‘El Kuki’ Lemus debido a la plancha que dejó sobre la pierna de Kevin Macareño y el árbitro Sergio Reyna le mostró la tarjeta roja de forma directa y obligó a recomponer el equipo.

A partir de ahí, Antigua GFC comenzó a llegar con peligro. Oscar Santis estrelló un balón al travesaño al cobrar un tiro libre de forma frontal sobre el arco defendido por Henry Orellana.

Pasados los 30 minutos de juego, nuevamente apareció Oscar Santis con un desborde y un centro hacia Dewinder Bradley que estrelló el esférico al travesaño y en el rebote, Christian Hernández remató, pero el defensor Jorge Matul sacó el esférico sobre la línea para fortuna de Achuapa.

Fue al minuto 36’, cuando se abrió el marcador. Oscar Santis cobró un tiro de esquina y apareció el defensor panameño Manuel Gamboa con un certero cabezazo al fondo del arco de Achuapa para el 1-0 del compromiso.

En la parte complementaria, Antigua GFC mantuvo el control del balón y manejó sin problema la ventaja que tomó, mientras que Achuapa trató por intermedio de Eliser Quiñoñes hacer daño, pero no le alcanzó el tiempo.

Cuando parecía que terminaba con la mínima ventaja, apareció el colombiano Iván Mora al minuto 86’, para sentenciar el partido y colocar el 2-0. Tras un desborde de Romario Da Silva por la izquierda, apareció el sudamericano para acomodar el balón y rematar al fondo del arco.

De esta manera, Antigua GFC debutó en el Torneo Clausura 2024 con victoria en casa y toma el liderato a falta de los compromisos programados para este sábado y domingo.