28/04/2024

¡Triunfo de los ‘Diablos Rojos’! América ganó 4-1 a Nacional por Liga BetPlay

Hace 3 meses

América vs. Nacional se vieron las caras por la Liga BetPlay, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. Consulta todos los detalles e incidencias en esta nota de Depor.

América de Cali vs. Atlético Nacional se enfrentaron por la jornada 2 de la Liga BetPlay, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. El encuentro se llevó a cabo este 28 de enero, desde las 6:10 de la tarde (hora local) y fue transmitido por Win Sports para territorio colombiano. En Depor, te ofreceremos la previa más completa del duelo con todas las incidencias, estadísticas, goles, tarjetas amarillas y rojas.

El estadio Olímpico Pascual Guerrero fue testigo de una contundente victoria de los Diablos Rojos, el América de Cali, sobre el Verde, el Atlético Nacional, con un marcador final de 4-1. Los goles locales fueron obra de Adrián Ramos en el minuto 24 del primer tiempo, Andrés Sarmiento al inicio del segundo tiempo, Rodrigo Holgado en el minuto 20 de la segunda mitad y Ever Valencia en el minuto 37 del segundo tiempo. Por parte de la visita, Bernardo Espinosa logró descontar con un gol en el minuto 28 del segundo tiempo.

El América de Cali dominó el encuentro, demostrando su calidad ofensiva y oportunismo frente al arco rival. Ever Valencia se destacó como la figura del partido al anotar un gol, acertar 6 pases correctos y realizar 2 remates al arco. Además, Edwin Cardona también brilló en el mediocampo con 34 pases correctos y 3 remates al arco.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y las faltas, con varios jugadores amonestados, entre ellos Daniel Bocanegra, Édier Ocampo, Jader Quiñónes y Juan Pablo Torres. La tensión llegó a su punto culminante con la expulsión por tarjeta roja directa de Robert Mejía en el minuto 93 del segundo tiempo.

Resumen y alineaciones del América vs. Nacional

América vs. Nacional: la previa

Ambos equipos tuvieron un comienzo dispar en la Liga BetPlay. Atlético Nacional logró una impresionante victoria al vencer 3-1 a Valledupar, después de remontar contra Alianza F.C. en el Atanasio Girardot. Por otro lado, América de Cali sufrió una derrota ajustada ante Águilas Doradas. Con la llegada de su nuevo entrenador, César Farías, los aficionados de los ‘Diablos Rojos’ esperan con ansias sumar sus primeros tres puntos en este encuentro.

Estos equipos tienen un historial de enfrentamientos equilibrados, con partidos en los que los goles son frecuentes debido a la intensidad y calidad que ambos equipos ofrecen. Aunque la ‘Verdolaga’ marcó en la primera fecha, también recibió un gol, mientras que la ‘Mahcita’ cayó ante un equipo que mostró una sólida defensa.

Para el próximo domingo, se anticipa un juego distinto contra Atlético Nacional, ya que el equipo dirigido por Jhon Jairo Bodmer no tiende a encerrarse, lo que brinda oportunidades para que ambos equipos anoten. Considerando sus estilos de juego y su historial, es probable que ambos equipos marquen, como sucedió en tres ocasiones durante el 2023.

La ‘Verde’ tiene un historial exitoso en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, donde ha obtenido varias victorias y celebrado títulos. En el 2023, el equipo ganó cuatro de los cinco encuentros disputados, incluyendo dos victorias en Cali. Además, en el torneo anterior, los ‘Criollos’ superaron a América en los enfrentamientos de los cuadrangulares finales. Por lo tanto, considerando esta tendencia y su historial reciente, no sería sorprendente que los visitantes se lleven los tres puntos en este encuentro, aunque en el fútbol, cualquier resultado es posible.

¿A qué hora es América de Cali vs. Atlético Nacional?

El partido entre América de Cali vs. Atlético Nacional se jugará el domingo 28 de enero como parte de la fecha 2 del torneo Apertura de la Liga BetPlay. El horario del encuentro varía según la ubicación en la que te encuentres. Por ejemplo, en Colombia, Perú y Ecuador, el partido está programado para las 6:10 de la tarde. En Argentina, Chile y Uruguay comenzará a las 8:10 de la noche. Mientras que en México, este emocionante choque iniciará a las 5:10 p.m.

¿Dónde ver América de Cali vs. Atlético Nacional?

Si no quieres perderte ni un minuto del encuentro entre estas dos escuadras ‘Cafeteras’, presta atención, ya que te brindaremos los canales autorizados. Si te encuentras en territorio colombiano, puedes sintonizar Win Sports y RCN como los canales oficiales para ver América de Cali vs. Atlético Nacional. En cambio, si estás en Perú, puedes verlo a través de Fanatiz y RCN. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

América vs. Nacional: posibles alineaciones

• América: J. Graterol; E. Mena, D. Bocanegra, J. García. E. Velasco; J. Quiñones, L. Paz; C. Barrios, E. Cardona, E. López; A. Ramos.
  • Atlético Nacional: H. Castillo; É. Ocampo, J. Aguirre, B. Espinosa, A. Salazar; E. Torres, R. Mejía, J. Torres, Á. Angulo; D. Pabón, J. Duque.

¿Dónde juegan América vs. Nacional?

El partido entre América de Cali y Atlético Nacional, correspondiente a la segunda jornada del torneo colombiano, se llevará a cabo en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, también conocido como Estadio Olímpico de San Fernando. Este estadio de fútbol está ubicado en Cali, Colombia, y tiene una capacidad para 37,899 aficionados. Fue inaugurado el 20 de julio de 1937.

(Foto: Wikimedia Commons/Nomadali/CC0)