27/04/2024

¡Celebran los ‘Pijaos’! Tolima venció por 2-0 a Millonarios, por la Liga BetPlay 2024

Hace 3 meses

Millonarios no pudo ante Tolima y cayó por 2-0, en el duelo por la fecha 4 de la Liga BetPlay 2024. Castro y Guzmán anotaron los goles para el triunfo de los ‘Pijaos’.

En un encuentro vibrante en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, Deportes Tolima se llevó un triunfo contundente de 2-0 sobre Millonarios, por la jornada 4 de la Liga BetPlay, dejando una impresión duradera en su afición y sumando puntos vitales en la competición.

El partido que fue manejado por el árbitro Jhon Alexander Hinestrosa Romana, tuvo momentos claves distribuidos a lo largo de los 90 minutos que definieron el rumbo del enfrentamiento. Desde el inicio, el conjunto ‘Pijao’ mostró su determinación por capitalizar la localía y así lo hizo saber con un desempeño que mantendría con la boca abierta a cualquiera.

Las anotaciones llegaron en la primera mitad, marcando un precedente para el resto del juego. A los 28 minutos, A. Castro desató la euforia de la hinchada local al convertir un gol asistido magistralmente por B. Gil Hurtado. No pasó mucho tiempo para que al minuto 38, Y. Guzman marcara el segundo y definitivo tanto del encuentro, sentenciando así la suerte de los visitantes que no encontraron fórmula para revertir el marcador.

Millonarios intentó sacudirse del dominio ‘Vinotinto y Oro’ con una serie de cambios al inicio de la segunda mitad, ingresando a D. Ruiz y L. Vasquez para buscar una chispa que nunca llegó. Mientras que Deportes Tolima realizó sus propias sustituciones a los 67 minutos, intentando mantener el control y la frescura en el campo de juego.

Aunque el balón fue repartido equitativamente entre ambos equipos con una posesión del 50%, la efectividad frente al arco fue patente por parte del Deportes Tolima. Los ‘Embajadores’ dispararon 14 veces, pero solo lograron poner 4 tiros a puerta contra 5 de los locales, demostrando mayor peligrosidad en la ofensiva tolimense.

En resumen, el Deportes Tolima hizo valer su casa y estrategia, dejando con las manos vacías a un Millonarios que tendrá que reevaluar su enfoque si quiere competir contra las escuadras de alta performance en la liga.

¿A qué hora juegan Millonarios vs. Tolima?

El partido de Millonarios vs. Tolima podrás verlo a partir de las 6:00 p.m. horario para todo Colombia. Este será el partido que abra la cuarta jornada en la Liga BetPlay 2024, que por ahora es comandada por Junior y Águilas Doradas, ambos con 7 unidades en las tres primeras fechas disputadas.

¿En qué canal ver Millonarios vs. Tolima?

La transmisión del juego de Millonarios vs. Tolima va por la señal de Win Sports, siendo este el único canal de TV que va a pasar el partido por la Jornada 4 de la Liga BetPlay 2024. Te recomendamos estar atento a la programación local para que puedas ver el partido minuto a minuto, un duelo de pronóstico reservado entre dos potencias del fútbol colombiano.

Millonarios vs. Tolima: posibles alineaciones

• Millonarios: A. Montero; D. Alfonzo, A. Llinás, J. Arias, O. Bertel; L. Vásquez, D. Giraldo; J. Largacha, D. Silva, B. Castro; L. Castro.
  • Tolima: J. Chaverra; Y. Hurtado, J. Quiñones, C. Haydar, J. Hernández; F. Mosquera, J. Nieto; S. Lucumí, Y. Guzmán, A. Castro; B. Gil.

Historial Millonarios vs. Tolima en Liga BetPlay

Deportes Tolima jugará su partido número 40 ante Millonarios y el historial es de los más parejos que se pueden encontrar en el fútbol colombiano. Han sido 39 partidos disputados, con un salgo de 13 victorias para el Tolima contra 12 de Millonarios y un total de 14 empates. El último juego en el Manuel Murillo Toro fue en la cuarta jornada del Apertura 2023, donde empataron 1-1, mientras que el último enfrentamiento fue en el Clausura, donde Millonarios se llevó el triunfo por la mínima diferencia.