30/04/2024

Tolima venció a Águilas en el inicio de la fecha 16 - ESPN

El pasado Domingo 14

El Vinotinto y Oro se consolida como candidato a ser cabeza de grupo.

En un partido entretenido, Deportes Tolima venció 1-0 a Águilas Doradas en el inicio de la fecha 16 de la Liga 2024-I. Junior Hernández y Carlos Cortés anotaron los goles del ‘vinotinto y oro’, que alcanzó en la punta a Atlético Bucaramanga y sigue confirmándose como candidato para ser cabeza de grupo en los cuadrangulares.

No tuvo que esperar mucho Deportes Tolima para ponerse en ventaja en el encuentro disputado en el Estadio Manuel Murillo Toro. Los dirigidos por David González tuvieron su primera opción de gol a los 3 minutos con Eduardo Sosa, quien habilitó en el área a Junior Hernández para que sacara un zapatazo imposible de atajar para el portero Contreras y anotar el 1-0 para el local.

Luego del golpe, Águilas Doradas buscó acomodarse en el campo y generar el empate. Lo logró a los 27 minutos, cuando Felipe Pardo remató desde el borde del área y anidó el balón al fondo de la red, haciendo inútil la estirada de Juan Camilo Chaverra.

El empate parcial mantuvo esperanzado a los visitantes en lograr un buen resultado, pero todo se disipó a los 38 minutos cuando una falta de Julián Quiñones en el área fue sancionado como penal. Al cobro Carlos Manuel Cortés, quien engañó completamente a Contreras para el 2-1 a los 38 minutos.

Para la segunda parte Deportes Tolima quiso buscar el tercero, pero Águilas Doradas se paró bien atrás y no le dejó espacios a su rival. Por su parte, los antioqueños no contaron con opciones concretas para conseguir el empate, más allá del cobro de un tiro libre de Estacio que fue atrapado oportunamente por Chaverra.

Con este resultado Deportes Tolima suma 32 puntos y se mantiene empatado con Bucaramanga en el primer lugar, siendo superado por diferencia de goles. Por su parte, Águilas Doradas se estanca en el puesto 13 con 18 unidades y desperdició sus pocas opciones de clasificar a la siguiente ronda. En la próxima fecha Tolima visitará a Envigado, mientras que Águilas se medirá a Alianza FC.