03/05/2024

Histórica victoria de Colombia frente a Brasil en el Sudamericano Sub-20 Femenino - ESPN

El pasado Lunes 22

La Tricolor se medirá en el hexagonal final frente a Venezuela, Brasil, Paraguay, Perú y Argentina

La Selección Colombia derrotó 2-1 a Brasil en el cierre del Grupo B del Sudamericano Femenino Sub-20 y consiguió su primera victoria en su historia ante un conjunto de ese país en todas las categorías.

El combinado Tricolor se mantiene invicta en el campeonato y es líder con puntaje perfecto antes de iniciar el hexagonal final.

El equipo cafetero empezó mejor la contienda frente a las verdeamarelhas, con un remate de Gabriela Rodríguez que estuvo cerca de terminar en gol, sin embargo, la arquera Mariana Ribeiro intervino con una gran atajada.

El elenco dirigido por Carlos Paniagua tuvo una gran actuación, estando la mayor parte del partido en campo contrario, buscando la apertura del marcador.

En el segundo tiempo fue muy importante para Colombia el ingreso de Juana Ortegón, pues ella aprovechó un centro de Daniela Garavito para convertir el 1-0 con un remate de cabeza.

Minutos después, la Tricolor presionó la salida brasileña por intermedio de Gabriela Rodríguez, quien se quedó con la pelota, ingresó al área y anotó el 2-0 en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil.

Al cierre del partido, Brasil consiguió recortar distancias, anotando por intermedio de Pamela Santos, quien aprovechó una desatención en defensa de Colombia.

Con el triunfo, el equipo cafetero cerró la fase de grupos con puntaje perfecto al sumar 12 puntos, producto de cuatro victorias frente a Chile, Venezuela, Bolivia y Brasil.

En el hexagonal final se medirán ante Venezuela, Brasil, Paraguay, Perú y Argentina. En esta fase se definirán las cuatro selecciones que clasificarán al Mundial Femenino Sub-20 en territorio nacional.