17/05/2024

Argentina empató con Colombia en el Sudamericano femenino Sub 20 y clasificó al Mundial - ESPN

El pasado Viernes 03

La Albiceleste festejó con locura tras empatar ante las que serán anfitrionas del Mundial de la categoría, que se juega este año.

Argentina enfrentó a la Selección Colombia en la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano femenino Sub 20 y logró la clasificación al Mundial de la categoría tras conseguir un 1-1.

En un juego con trámite parejo, la Albiceleste enfrentó a unas rivales durísimas y que serán anfitrionas del Mundial, que se juega este año.

Argentina no empezó de la mejor manera. Gabriela Rodríguez, figura de Colombia y goleadora del torneo, abrió el marcador con un lindo gol de afuera del área. La '10' remató y la pelota se desvío en una jugadora de la Albiceleste, complicando a Paulina Aprile. Sin embargo, esto no achicó a Argentina, que logró la igualdad en la segunda mitad.

Cuando se jugaban 62 minutos, Argentina recuperó alto tras una mala salida de la defensa de Colombia y Verónica Acuña facturó con una definición que también tuvo un pequeño desvío que descolocó a Luisa Agudelo.

Luego del empate, Colombia fue con todo a buscar el 2-1 y casi lo logra con un penal que fue pitado sobre la hora por una mano dentro del área.

Colombia ya se disponía a rematar cuando la jueza recibió el llamado del VAR para chequear la acción. Tras ver las imágenes, Alejandra Quisbert Iriondo rectificó y dio marcha atrás, anulando la pena máxima.

No hubo tiempo para más. Argentina logró un punto de oro ante las Tricolores y celebró con locura ya que aseguró la clasificación al Mundial de la categoría, que se jugará del 31 de agosto al 22 de septiembre del 2024.