18/07/2024

Hora de Uruguay vs. Colombia por Copa América [VIDEO]

El pasado Lunes 08

Uruguay y Colombia se ven las caras este miércoles 10 de julio del 2024, por la semifinal de la Copa América 2024. A continuación, revisa la guía de horarios y canales de TV.

El choque entre Uruguay y Colombia en las semifinales es uno de los duelos más esperados por los hinchas del balompié. Ambas escuadras, bajo la dirección de Marcelo Bielsa y Néstor Lorenzo respectivamente, atraviesan un buen momento de victorias y buen nivel, reflejado a lo largo de su camino en la Copa América 2024. Hasta la fecha, ninguna de las dos conoció la derrota en este torneo. Este miércoles 10 de julio, ambas selecciones buscarán su boleto a la gran final, donde la derrota será un hito. A continuación, en el siguiente nota de Depor, podrás revisar la hora, fecha, lugar y los canales que transmitirán este emocionante partido.

Para que la Selección de Uruguay lograra llegar a las semifinales, tuvo que dejar en el camino a Brasil en un partido que terminó empatado sin goles en los 90 minutos en el Allegiant Stadium de Las Vegas, decidiéndose luego en la tanda de penales. Sergio Rochet, arquero uruguayo, fue clave al detener el remate de Eder Militao, mientras que Douglas Luiz estrelló su disparo en el palo. Manuel Ugarte convirtió el penal decisivo que aseguró la clasificación uruguaya.

El choque se caracterizó por la alta cantidad de faltas y escasas oportunidades de gol. Nahitan Nández fue expulsado en el segundo tiempo por una falta fuerte sobre Rodrygo Goes, lo que lo dejará fuera del próximo encuentro contra Colombia. Uruguay está ahora muy cerca de regresar a una final de la Copa América y tiene la mira puesta en enfrentarse a Argentina en el partido definitivo.

Por otro lado, Selección de Colombia atraviesa uno de los momentos más exitosos de su historia, con una racha invicta de 27 partidos bajo la dirección de Néstor Lorenzo. Llegaron a las semifinales tras una contundente victoria por 5-0 sobre Panamá. Dirigidos por Néstor Lorenzo, superaron a Paraguay y Costa Rica en la fase de grupos, además de empatar 1-1 con Brasil en un emocionante encuentro.

James Rodríguez se destaca como la figura principal de Colombia y del torneo, con un gol y cinco asistencias hasta ahora. Otros jugadores fundamentales en el excelente desempeño colombiano son Luis Díaz, Jhon Córdoba, Jhon Arias y Richard Ríos. Colombia tiene grandes posibilidades de ganar su segunda Copa América, demostrando un nivel de juego excepcional.

En el historial de la Copa América, Colombia y Uruguay se enfrentaron en 12 ocasiones. De estos encuentros, los Charrúas ganaron seis veces, los Cafeteros en tres, y los tres restantes terminaron en empate. En la última Copa América, celebrada en Brasil en 2021, se enfrentaron en los cuartos de final. El duelo terminó 0-0 en los 90 minutos y los dirigidos en ese entonces por Reinaldo Rueda ganaron en la tanda de penales 4-2, con una destacada actuación de David Ospina.

¿A qué hora juegan Uruguay vs. Colombia?

El duelo entre Uruguay vs. Colombia por la semifinal de la Copa América 2024, está pactado para jugarse el miércoles 10 de julio desde las 7:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el encuentro comenzará a las 9:00 p.m. En Venezuela, Chile y Bolivia, será a las 8:00 p.m., mientras que en México a las 6:00 de la tarde. No te lo puedes perder.

¿En qué canales ver Uruguay vs. Colombia?

¿Dónde se jugará el Uruguay vs. Colombia?

El encuentro entre Uruguay y Colombia por las semifinales, programado para este miércoles, promete ser un duelo intenso de principio a fin en el Bank of America Stadium, ubicado en la ciudad de Charlotte, Estados Unidos. Este estadio, inaugurado en 1996, es conocido por ser el hogar de los Carolina Panthers de la National Football League y desde 2022, del Charlotte FC de la Major League Soccer, con capacidad para 74,867 espectadores.

Bank of America Stadium tiene una capacidad para 74.867 espectadores. (Foto: Agencias).

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.