18/07/2024

Uruguay vs Colombia (0-1): resumen y minuto a minuto de semifinal de Copa América

El pasado Miercoles 10

Colombia venció 1-0 a Uruguay con gol de Jefferson Lerma y jugará la final de la Copa América 2024. Los ‘cafeteros’ jugaron todo el segundo tiempo con un jugador menos tras la expulsión de Daniel Muñoz.

FinFinal

¡Final del partido! Colombia venció 1-0 a Uruguay y clasificó a la final de la Copa América 2024.

90 ST

El último córner para Uruguay.

90 ST

Minuto y medio para el pitazo final.

Casi Gol90 ST

¡SE SALVARON LOS URUGUAYOS!

Disparo potente de Uribe y se chocó contra el travesaño. Era el 2-0 para Colombia.

90 ST

Increíble el desgaste de los jugadores de Colombia.

Remate90 ST

¡LO TUVO URUGUAY!

Giorgian de Arrascaeta le pegó y Vargas la sacó. El remate fue alto.

90 ST

Se jugarán siete minutos más.

90 ST

Cambio en Uruguay:

Ingresó Canobbio por De la Cruz.

Remate89 ST

Araujo le pegó de media distancia y Camilo Vargas embolsó sin problemas.

86 ST

Buen trabajo defensivo de Colombia hasta ahora. Quedan pocos minutos para cumplir los 90'.

Cambio86 ST

Cambio en Colombia:

Ingresó Sinisterra por Luis Díaz.

Remate85 ST

Remate de Ugarte que pega en Mina y se va afuera. Tiro de esquina para Uruguay.

83 ST

Darwin quedaba solo, pero un defensor le quitó el balón. Córner para Uruguay.

81 ST

Lucho Díaz está solo contra los defensores uruguayos. Increíble cómo gana el balón.

Falta79 ST

Falta de Suárez a Mina, que se queda tendido en el campo.

77 ST

Duros minutos para Colombia, que defiende con todos en su campo.

75 ST

Ingresó Yerry Mina por Córdoba. Defienden todos en Colombia.

Casi Gol75 ST

¡NUEVO REMATE DE URUGUAY!

Disparo rasante de Valverde que se fue muy cerca del arco.

72 ST

Colombia comienza pasarla muy mal. Sufre en cada ataque uruguayo.

Casi Gol71 ST

¡SE SALVÓ COLOMBIA!

Luis Suárez remató solo en el área y el balón se estrelló en el palo. No llegaba el portero colombiano. Estuvo muy cerca.

Tarjeta Amarilla69 ST

Luis Díaz se escapó y José María Giménez lo cortó con falta. El uruguayo fue amonestado.

Remate67 ST

De la Cruz remató y Camilo Vargas agarró el balón sin problemas. Ahora si Uruguay se va de cabeza al área colombiana.

Cambio67 ST

Ingresó Luis Suárez por Varela. Uruguay va con todo.

Remate66 ST

¡CHOCÓ EN EL PALO!

Remate potente de Araujo que chocó en el palo. Sin embargo, la acción quedó invalidada por una posición adelantada. Primer acercamiento de Uruguay.

65 ST

Pese a tener un jugador más, Uruguay todavía no genera ocasiones de peligro en el arco colombiano.

Tarjeta Amarilla63 ST

Dura falta de Varela contra Luis Díaz. El uruguayo fue amonestado. Está muy caliente el partido.

61 ST

Cambios en Colombia:

Ingresaron Uribe y Castano por Ríos (lesión) y James Rodríguez.

Falta57 ST

Richard Ríos está sentido y todo indica que será reemplazado.

Tarjeta Amarilla55 ST

James Rodríguez ve la tarjeta amarilla por discutir con el árbitro.

Remate52 ST

Córdoba cabecea tras un córner y el balón se va cerca del arco uruguayo. Colombia sigue atacando pese a estar con 10 jugadores.

52 ST

Cambios en Uruguay:

Ingresaron De Arrascaeta y C. Olivera por M. Olivera y Pellistri.

¡COLOMBIA SE QUEDA CON DIEZ!

Roja para Muñoz por agredir a Ugarte. Colombia se queda con diez jugadores para todo el segundo tiempo.

45 PT

La lesión de Bentancur ha perjudicado a Uruguay. James ahora juega más libre y genera mucho peligro.

Remate44 PT

Disparo de Ríos y Rochet atajó con una gran estirada. Colombia es superior tras el primer gol.

42 PT

Por primera vez Uruguay está en desventaja en esta Copa América.

Gol40 PT

¡GOOOOOL DE COLOMBIA!

Jefferson Lerma metió un cabezazo en el área chica y anotó el 1-0 de Colombia sobre Uruguay. Salto imponente del mediocampista.

Falta38 PT

Falta de Pellistri a Mojica. Tiro libre para Colombia.

Cambio35 PT

Ingresa Guillermo Varela por Rodrigo Bentancur, quien salió del campo sentido.

Remate34 PT

¡RESPONDIÓ COLOMBIA!

Centro de James y cabezazo de Jhon Córdoba que se fue desviado.

Tarjeta Amarilla31 PT

Amarilla para Muñoz por una falta a Araujo.

Casi Gol28 PT

¡NUEVA CHANCE CLARA PARA URUGUAY!

Darwin inició el contragolpe y logró quedarse mano a mano con el arquero colombiano, pero no ejecutó bien el disparo y el balón se fue desviado.

Tarjeta Amarilla26 PT

Tarjeta amarilla para De la Cruz por una dura falta a Richard Ríos.

24 PT

Hasta ahora, Bentancur tiene anulado a James Rodríguez.

Remate22 PT

Tras un rebote, Darwin capturó el balón en el área y sacó un derechazo cruzado. El esférico se fue desviado. Segunda chance para el delantero de Liverpool.

Falta20 PT

Falta de Araujo a Muñoz. Tiro libre para Colombia.

Casi Gol18 PT

Valverde habilitó a Darwin, quien se perfiló para zurda y su remate pasó muy cerca del palo. Uruguay tuvo el primero.

Remate17 PT

Lerma, con espacio, remató desde larga distancia y el balón se fue desviado. Colombia comienza a intentar marcar desde todos lados.

Remate15 PT

¡PRIMERA OCASIÓN PARA COLOMBIA!

Buen centro de Lucho Díaz y Daniel Muñoz cabeceó en el área y el balón se fue cerca del poste.

13 PT

De la Cruz intentó conectar con Araújo, pero su envió a profundidad fue con mucha fuerza. Saque de puerta para Colombia.

11 PT

Nuevo acercamiento de Colombia. Se escaparon Arias y Díaz. Lucho envió un centro, pero fue muy pasado.

10 PT

Ambos equipos presionan bien cuando no tienen el balón. Muy sólidos hasta ahora.

Remate6 PT

Primer intento de Colombia. Jhon Arias disparó desde media distancia, pero el balón se fue alto y desviado.

5 PT

Falta de Davinson a Darwin. Partido friccionado en el inicio.

InicioPT

¡Inició el partido! Ya juegan Colombia vs Uruguay por la semifinal de la Copa América 2024.

Alineación confirmada de Colombia:

Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba.

Previa

Alineación confirmada de Uruguay:

Sergio Rochet; Sebastián Cáceres, José María Giménez, Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Maximiliano Araújo y Darwin Núñez.

Previa

El vestuario de Colombia en la previa del partido

Previa

El vestuario de Uruguay en la previa del partido

Previa

Posible alineación de Colombia para enfrentar a Uruguay

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Córdoba y Luis Día.

Previa

Posible alineación de Uruguay para enfrentar a Colombia

Uruguay: Sergio Rochet; Matías Viña, Matías Olivera, José María Giménez, Guillermo Varela; Federico Valverde, Nicolás de la Cruz, Manuel Ugarte; Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Facundo Pellistri.

Previa

Uruguay vs. Colombia, historial en la Copa América

En la historia de la Copa América, Uruguay y Colombia se enfrentaron en 12 ocasiones. Los Charrúas ganaron seis veces; mientras que los Cafeteros tres veces y los tres restantes terminaron en empate.

Previa

Otras figuras destacadas en la Colombia de Néstor Lorenzo

Luis Díaz, Jhon Córdoba, Jhon Arias y Richard Ríos, son los otros jugadores clave en el excelente desempeño colombiano en esta edición de la Copa América 2024.

Previa

James Rodríguez, figura de Colombia

Entre las estrellas de Colombia destaca el nombre de James Rodríguez, figura del torneo con un gol y cinco asistencias hasta el momento.

Previa

¿Cómo llega Colombia al partido contra Uruguay?

En la Copa América 2024, Colombia alcanzó las semifinales después de una victoria contundente por 5-0 sobre Panamá y tras superar a equipos como Paraguay y Costa Rica en la fase de grupos. Además, lograron un empate 1-1 contra Brasil en un partido emocionante.

Previa

¿Con cuántos partidos invictos llega Colombia al partido contra Uruguay?

Colombia está experimentando uno de los periodos más exitosos de su historia reciente, con una impresionante racha invicta de 27 partidos bajo la dirección de Néstor Lorenzo.

Previa

¿Qué jugadores de Uruguay se perderían el partido contra Colombia?

Nahitan Nández fue expulsado ante Brasil por una falta sobre Rodrygo Goes, lo que lo dejará fuera del próximo enfrentamiento contra Colombia. Sin embargo, esta no sería la única baja para Marcelo Bielsa, ya que en las últimas horas se informó que Ronald Araujo sufrió una lesión que lo dejaría fuera de este partido.

Previa

Así llegó Uruguay a las semifinales para enfrentar a Colombia

La definición entre Uruguay vs. Brasil, en cuartos de final, se decidió en la tanda de penales, donde el portero uruguayo Sergio Rochet fue clave al detener el disparo de Eder Militao, mientras que Douglas Luiz estrelló su tiro en el poste. Manuel Ugarte convirtió el penal decisivo que aseguró la clasificación de Uruguay.

Previa

¿Cómo llego Uruguay a la semifinal de la Copa América 2024?

Uruguay aseguró su lugar en las semifinales tras vencer a Brasil en un emocionante partido que concluyó sin goles después de los 90 minutos regulares en el Allegiant Stadium de Las Vegas. La definición por penales la ganó el conjunto charrúa por 4-2.

Previa

¿En qué canales TV ver gratis Uruguay vs. Colombia?

Previa

¿A qué hora inicia Uruguay vs. Colombia?

El duelo entre Uruguay vs. Colombia por la semifinal de la Copa América 2024, está pactado para jugarse el miércoles 10 de julio desde las 7:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el encuentro comenzará a las 9:00 p.m. En Venezuela, Chile y Bolivia, será a las 8:00 p.m., mientras que en México a las 6:00 de la tarde.

Previa

Sobre el Bank of America Stadium, dónde jugarán Uruguay vs. Colombia

Este estadio, inaugurado en 1996, es conocido por ser el hogar de los Carolina Panthers de la National Football League y desde 2022, del Charlotte FC de la Major League Soccer, con capacidad para 74,867 espectadores.

Previa

¿Dónde jugarán Uruguay vs Colombia por la Copa América 2024?

El encuentro entre Uruguay y Colombia por las semifinales, programado para este miércoles, promete ser un duelo intenso de principio a fin en el Bank of America Stadium, ubicado en la ciudad de Charlotte, Estados Unidos.

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre las selecciones de Uruguay vs. Colombia, que se miden por la segunda semifinal de la Copa América 2024.