28/09/2024

[Los numeritos] Real Cartagena tiene 15 años y medio que no le gana a Envigado | PrimerTiempo.CO | Cartagena

Hace un mes

La última vez en que Real Cartagena derrotó a Envigado fue en febrero de 2009, con Hubert Bodhert en el banco.

El de este jueves por Copa Betplay DIMAYOR será el partido número 30 de la historia entre Real Cartagena y Envigado, equipos que, salvo por el juego de ida en mayo pasado, no se habían enfrentado desde el año 2012, cuando Los Heroicos descendieron. Envigado ganó 4 veces en Cartagena, y Real Cartagena no sabe lo que es vencerlos desde febrero de 2009.

Datos, estadísticas e historial del duelo Real Cartagena vs Envigado

Con el apoyo de Real Cartagena Datos (@RC_Datos en X)

HISTORIAL. Real Cartagena y Envigado FC se han enfrentado 29 veces en toda la historia, 28 por Liga y una por Copa, con 15 victorias de los antioqueños, 5 de Real Cartagena, y 9 empates. Envigado anotó 33 goles, Real marcó 22.

EN CASA DE REAL CARTAGENA. Con Real Cartagena haciendo las veces de local, se disputaron 14 de los 29 partidos, con 4 victorias para Real Cartagena, 4 para los envigadeños, y 6 empates, con 17 goles de Los Heroicos y 15 de los paisas.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Gol auriverde (@golauriverde)

EL ÚLTIMO ENFRENTAMIENTO EN EL MORÓN. Envigado no visita el Jaime Morón desde el 2012, en la última temporada de Los Heroicos en primera, el 6 de octubre de 2012, con victoria 2-3 de los naranjas. César Arias marcó doblete para Real, y por Envigado anotaron Yuberney Franco, Milton Rodríguez y Humberto Mendoza.

OCHO JUEGOS SIN GANARLE A ENVIGADO. Real Cartagena acumula 8 enfrentamientos sin vencer a Envigado, en los cuales obtuvieron 3 empates y 5 derrotas. La última vez en que Los Heroicos derrotaron a Envigado, fue el 15 de febrero de 2009, en la fecha 2 del Torneo Apertura, cuando el onceno cartagenero derrotó 2-1 a Envigado. El onceno auriverde, dirigido por Hubert Bodhert, había empezado perdiendo porque «Totono» Grisales abrió el marcador al minuto 16, pero remontó con goles de Edinson Palomino (minuto 82) y Emerson Chamorro (minuto 93). De ese juego, hacen 15 años, 6 meses, y 14 días.