Los Sub-18 de Colombia exhiben su nivel en Valledupar

El pasado Sábado 05

Los Sub-18 de Colombia exhiben su nivel en ValleduparFuente: Fecodatle

Fuente: Fecodatle

Este sábado 5 de octubre, en el complejo deportivo La Gota Fría de Valledupar, comenzó el Campeonato Nacional Sub-18 de Colombia, que servirá como selectivo para el Sudamericano de San Luis, Argentina. La nueva generación de atletas colombianos ya está demostrando su talento, como se evidenció en las pruebas de vallas.

En los 110 metros con vallas para varones, Juan David Arboleda se llevó la victoria con un tiempo de 13.94 segundos, seguido de cerca por José Gabriel Sinisterra con 14.13 y Sebastián Palomeque con 14.19, quien había registrado 13.88 en las eliminatorias. En la final femenina de los 100 metros vallas, las cinco primeras atletas corrieron por debajo de los 15 segundos. Juliana Rodríguez fue la ganadora con 14.24, seguida por Mariana del Río con 14.34 y Cezily Cuestas con 14.76.

Hasta ahora, los mejores velocistas en los 100 metros han sido Yilmar Olano, con un tiempo de 11.01 en la categoría masculina, y Eimy Montenegro, con 12.29 en la femenina. En los 400 metros, Sara Manuel Cuestas se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 56.71, mientras que José Miguel Valencia ganó en la categoría masculina con 49.16, superando por seis centésimas a Thomas Hincapié.

En las pruebas de lanzamiento, Isabella Misquera Hitas se llevó el título en lanzamiento de disco con 43.49 metros, mientras que Andrés Ignacio Valdez ganó la misma prueba en la categoría masculina con 49.44 metros. Ilsa Mayerlin Córdoba fue la gran protagonista al ganar dos eventos: el lanzamiento de bala con 13.23 metros y el de jabalina con 43.68 metros, seguida en esta última prueba por Luisa Fernanda Ortega con 42.01 metros.