03/05/2024

Barcelona y Emelec, sin triunfos en Superliga femenina

Martes 03 de Septiembre del 2019

Ambas escuadras fueron locales, pero no pudieron celebrar en el comienzo de 'playoffs' del torneo.

Los equipos del Deportivo Cuenca, Ñañas y Dragones tienen un gran paso en su objetivo para clasificar a las semifinales de la Superliga femenina de fútbol, pues ambos vencieron el pasado fin de semana en el inicio de los playoffs.

Mientras, los clubes del Astillero, Barcelona y Emelec, no pudieron ganar y pusieron en riesgo su presencia en la siguiente instancia del torneo.

Las canarias igualaron a 2, en condición de locales, con El Nacional el pasado sábado, en el estadio Monumental.

Todas las anotaciones llegaron en la primera etapa del partido. Para el conjunto amarillo concretaron Daniela Ruiz a los 6 minutos y Virginia Véliz (39m); mientras que por la escuadra militar Nayely Bolaños, quien convirtió un doblete (14m′ y 46m) y así estableció el empate definitivo.

El encuentro por la vuelta se jugará mañana en Quito, donde las toreras buscarán eliminar a un difícil adversario.

En el estadio Capwell, el domingo, el cuadro de Sangolquí venció 2-0 a Emelec y se llevó una gran ventaja para el compromiso de vuelta, mostrando su favoritismo y superioridad.

El primer gol fue obra de Marthina Aguirre, quien con un gran disparo de tiro libre puso el 1-0 en los minutos finales del primer tiempo.

El 2-0 lo decretó Karen Flores, quien aprovechó un error de la defensa millonarias y anotó el gol cuando las emelecistas buscaban la igualdad.

Dragonas tratará de cerrar la llave a su favor mañana para acceder a semifinales.

En otro encuentro de los cuartos de final, Deportivo Cuenca también se perfila como uno de los favoritos al vencer por un contundente 0-3 a Liga de Quito, en la capital. Un doblete de Inés Johnson (5m y 9m) puso en ventaja a la visita, que luego bajó el ritmo pero no perdió el control del juego.

En el complemento, Erika Gracia puso el 3-0 (80m) para sellar el triunfo morlaco, que mañana (19:00) definirá la serie en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, de la capital azuaya.

Finalmente, Ñañas doblegó por la mínima diferencia (1-0) a Carneras y también se pone en carrera por clasificar.

En un segundo tiempo más activas, Ñañas aprovecharon una jugada confusa de la defensa contraria y apareció Maryuri Sánchez, quien con un ‘globito’ puso el 1-0 al minuto 72′ del encuentro.

Este triunfo deja la llave abierta y todo se definirá en el duelo de vuelta que será mañana, en Cuenca. (D)