18/05/2024

Guayas se ubica segunda en Campeonato Interprovincial de Natación; la supera Pichincha

Miercoles 04 de Septiembre del 2019

Siete provincias en el torneo que se le escapa al anfitrión. Esmeraldas acaba en el último puesto.

Pichincha, con 196 puntos se convirtió en la mejor durante el Campeonato Interprovincial de Natación, que fue organizado por la Federación Ecuatoriana de este deporte; mientras que Guayas, con 163, finalizó en el segundo casillero; y Manabí, con 68, se instaló tercero.

Justamente los tres mejores equipos del torneo cerraron su participación en la prueba de los relevos, 15-17 años varones, en 400 m libre, manteniendo la ubicación de la tabla final.

La oro y grana con Nicolai Valencia, Matheo Cifuentes, Anthony Ayala y Dereck Velasco ganó el oro; mientras que la albiceleste, con William Birkett, Jeremy Menoscal, Gian Luca Mora y Sebastián Macías, fue segunda; y Manabí, con Guillermo Moreira, Héctor Macías, Édgar Perero y Said Flores, logró el bronce.

En la competencia de damas, la oro y grana volvió a subirse al primer lugar del podio con Martina Falconí, Tamia Sarango, Nataly Fustillo y Michelle Játiva; Guayas y Manabí finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

• Jorge Delgado: Ecuador es un país que está enfermo de fútbol

En otra prueba de relevos, los 400 m combinado, Pichincha, que puso en el partido a Derek Velasco, Nicolai Valencia, Melanie Tupiza y Michelle Játiva, se llevó la presea dorada.

Al cierre de las pruebas individuales, el pichinchano Jhair López se convirtió en el mejor de los 200 m combinado, categoría 15-1 7 años.

En la competencia de damas, Andrea Pereira, de Guayas, se apoderó del primer casillero.

Por su parte, Derek Velasco y Michelle Játiva, ambos del equipo pichinchano, se impusieron en los 100 m libre, categoría de los 15-17 años.

La albiceleste y la oro y grana se repartieron el oro en los 50 m mariposa, serie de los 15-17 años. En varones se impuso Matheo Cifuentes, de Pichincha; mientras que en damas ganó Nayelli Ríos, de Guayas.

• Jorge Delgado Panchana: ‘No se trata solo de que las piscinas tengan agua’

Los 200 m pecho tuvo como los ganadores a Nicolai Valencia, de Pichincha; y Doménica Asanza, de Guayas, quien fue escoltada por la esmeraldeña Ivana Reyes (hermana de Boris), que ganó la plata.

Una de las pruebas de resistencia en el agua, los 400 m libre, tuvo como protagonistas a los pichinchanos Jhair López y Michelle Játiva, quienes fueron los vencedores de la prueba.

Los representantes capitalinos no dejaron de estar en el podio y repitieron primera ubicación en los 50 m espalda con Kimberly Lugmaña; mientras que Sebastián Macías, de Guayas, ganó entre los varones.

Kimberly Lugmaña y Sebastián Macías repitieron primer lugar del podio, ahora al ser los primeros en los 100 espalda.

Una de las pocas pruebas que tuvo doble dominio de los locales fue en los 200 m mariposa al apoderarse del título con Nayeli Ríos, en damas, y Jeremy Menoscal, en varones. (D)