03/05/2024

Ñañas es la primera finalista de la Superliga Femenina de Ecuador

Jueves 12 de Septiembre del 2019

Ñañas espera al ganador de la llave entre Deportivo Cuenca y Barcelona, con ventaja 3-0 para las morlacas.

Quito -

Un doblete de Yosneidy Zambrano selló el boleto de Ñañas para jugar por el título de la Superliga Femenina de fútbol. El equipo del DT Francisco Ramírez se impuso como visitante 2-0 a Independiente del Valle, luego del empate sin goles en la ida.

Desde el arranque la propuesta ofensiva fue para Ñañas, que presionó a las dragonas en su campo y llegó con peligro sobre el arco de Irene Tobar.

Aunque Ñañas marcó superioridad en el terreno de juego, fue al segundo tiempo cuando anotaron los goles.

Al minuto 72 llegó la ventaja luego de un tiro libre que Fernanda Vásconez envió al área y tras un desajuste defensivo de las locales apareció Zambrano para vencer a la golera Tobar.

Independiente, que llegó invicto en toda su participación de la Superliga no pudo reponerse del golpe.

Al 80m, Kaira Houser salió en contragolpe y jugó  al área para Zambrano que puso el 2-0 para Ñañas, que con el triunfo clasificó a la final, y se adjudicó uno de los dos cupos de Ecuador para la Copa Libertadores que se disputará en Quito en octubre próximo.

Ñañas espera por su rival para la final, que saldrá del juego esta noche (19:00) entre Deportivo Cuenca y Barcelona, con ventaja de 3-0 para las morlacas. (D)