03/05/2024

Técnico Universitario se salvó con triunfo en el Monumental ante Barcelona SC

Lunes 28 de Octubre del 2019

Iván Zambrano sorprendió con un potente remate que batió al guardameta Máximo Banguera.

Para Técnico Universitario fue un duelo de supervivencia; para Barcelona, solo trámite. Al final el resultado por la mínima diferencia a favor de los ambateños, en el estadio Monumental, les asegura su permanencia en la Serie A.

En cambio, en Barcelona, se pensó más en el juego de ida de la semifinal de la Copa Ecuador (del miércoles). Por eso el técnico Leonardo Ramos envió al campo de juego a una alineación ensamblada con alternantes y uno que otro estelar. Además de no contar con el arquero titular Damián Frascarelli, quien salió expulsado en el Clásico. Por él actuó ayer Máximo Banguera.

El primer tiempo se presentó como un partido flojo. Sin mayores tensiones en las áreas de ambos planteles. La primera parte se cerró sin goles ni emociones.

Pero en la reanudación del encuentro, Técnico Universitario salió a sorprender y lo consiguió al notar la soltura con la que se plantaba la defensa canaria. Y por allí apareció en un espacio libre el movedizo Iván Zambrano, quien se perfiló y lanzó un potente lanzamiento de media distancia que fue derecho al ángulo del arco de Banguera.

Esta acción provocó la reacción negativa de Barcelona, pues sus jugadores comenzaron a tensionarse. Es así como Beder Caicedo abandonó la cancha con una tarjeta roja por golpe a Zambrano.

Así, Técnico Universitario tomó ventaja en el marcador y también en superioridad numérica de jugadores.

Posteriormente, los ambateños mostraron confianza y en los contragolpes se proyectaban con peligro.

Mosquera intentó más de una vez vulnerar el arco de Máximo Banguera y a los 79 minutos avanzó al área, remató un potente cruce, pero Byron Castillo alcanzó a interceptar y salvar su portería.

Sobre el final del partido, el arquero Walter Chávez protegió su portería de un peligroso remate canario y con eso ratificó la jornada salvadora de los ambateños, que con 26 unidades quedan en la casilla 14, sobre América (22) y Fuerza Amarilla (6), los descendidos de esta edición del torneo.

Barcelona jugará este miércoles con Delfín en la definición de la llave de semifinal de la Copa Ecuador, en el estadio Jocay de Manta (15:30). (D)

Alineaciones:

Barcelona: Banguera; B. Castillo, Herrera, B. Caicedo, R. Oyola; Lastra (González, 56m), M. Oyola, Esterilla, Montaño (Alemán, 46m); A. Quiñónez (Martínez, 46m) Campana. DT: Leonardo Ramos.

T. Universitario: Chávez; Romero, Guevara, Santacruz, Mora; Zambrano (León, 72m), Vélez, Méndez; Quintero, Caicedo, Mosquera (Dorregaray, 82m). DT: José Hernández.

Árbitro: José Luis Espinel. Amonestó a Castillo (21m), Esterilla (38m), Martínez (61m), Campana (90m), de Barcelona; Romero (57m), Mosquera (67m), de Técnico Universitario.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Monumental, válido por la fecha 29 de la LigaPro.