28/03/2024

Ecuador vs. Nigeria: ver goles, resumen y video HIGHLIGHTS del 3-2 africano por fecha 2 del Mundial Sub 17 Brasil 2019 [FOTOS]

Lunes 28 de Octubre del 2019

Ecuador no pudo ante su similar de Nigeria en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico la por fecha 2 del Grupo B Mundial Sub 17 2019. Los sudamericanos ganaban 2 a 1 pero en 5' les dieron vuelta.

La selección de Nigeria, con un triplete del delantero Ibrahim Said, superó este martes de remontada por 3-2 a la de Ecuador y avanzó a los octavos de final del Mundial sub'17 que se disputa en Brasil.

Nigeria enlazó dos triunfos en igual número de salidas.

Ecuador se benefició con un autogol del portero nigeriano Daniel Jinadu y gracias a un penalti ejecutado por Johan Mina, quien fue goleador del último Campeonato sudamericano de la categoría.

El partido jugado en Goiania pronto se desequilibró, a los 5 minutos, tras un error del portero ecuatoriano Joan López que capitalizó Said.

El empate vino 5 minutos después. Un remate de Mejía se estrelló en el vertical y golpeó en la espalda al guardameta Jinadu.

En el segundo tiempo Nigeria, el país que ha acumulado cinco títulos en la categoría, salió e busca de la victoria, pero en un penalti en el que el árbitro catarí Khamis Al Marri concedió tras consultar el VAR devolvió la ilusión a Ecuador gracias a la puntería de Mina.

Los nigerianos se volcaron sobre la portería de López, que en varias oportunidades neutralizó varias escaramuzas.

A los 85 minutos, un remate desde fuera del área de Said puso el 2-2 parcial. Ecuador no asimiló el mazazo.

Y a un minuto del final del tiempo reglamentario, en una triangulación perfecta, apareció Said para poner la guinda.

La jornada en el grupo se completa más tarde con el partido entre Australia, que cayó en el primer partido por 1-2 ante Ecuador, y Hungría, que cayó ante Nigeria por 4-2.

El viernes, en la tercera jornada que cerrará el grupo, Australia jugará ante Nigeria en Gama, Distrito Federal de Brasilia, y Hungría se enfrentará con Ecuador en Goiania. EFE

Ecuador vs. Nigeria: así jugaron:

LA PREVIA DEL PARTIDO

La selección argentina sub 17 arrancó su andadura en el Mundial de Brasil con un agridulce empate (0-0) ante España, en un encuentro en el que a los de Pablo Aimar les faltó el acierto para trasladar al marcador su superioridad sobre el terreno de juego, en especial en la segunda mitad.

Brasil - DIRECTV Sports y DIRECTV Play

El duelo entre Ecuador y Nigeria será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en el Mundial Sub 17.

Ecuador vs. Nigeria se miden en el Mundial Sub 17. (Foto: @FEFecuador)

El ‘Tricolor’ tiene una prueba muy complicada en la Copa del Mundo juvenil. El elenco dirigido por Javier Rodríguez se medirá este martes 29 de octubre a las ‘Súper Águilas’, representativo que ganó cinco veces este certamen.

Sin embargo, los ecuatorianos llegarán motivados después de vencer por 2-1 a Australia en la primera jornada. Erick Pluas y un autogol de Anton Mlinaric dieron la victoria al combinado sudamericano.

En la antesala al segundo compromiso en el torneo juvenil que se desarrolla en territorio brasileño, el estratega del ‘Tri’ admitió que los africanos tienen mucha experiencia jugando este tipo de competiciones.

Nigeria es un gran equipo, tiene otra cultura, es varias veces campeón, pero nosotros estamos enfocados en lo que hacemos en nuestros entrenamientos”, declaró a la página ecuatoriana Extra.

“Aspiramos a salir con las dos victorias de los partidos que nos restan”, añadió Javier Rodríguez, quien también dirigió a la selección de Ecuador Sub 17 en los torneos de México (2011) y Chile (2017).

Por su lado, Nigeria apeló al oficio en este tipo de citas para remontar el marcador contra Hungría al finalizar la primera etapa (2-1). Los africanos vencieron 4-2 y sumaron tres unidades en el arranque.

Ecuador vs. Nigeria: ¿cómo llegar al estadio?

El mensaje de Shannon de Lima a James Rodríguez tras el nacimiento de su nuevo hijo por vientre de alquiler

Onel Hernández se convierte en el primer cubano en anotar en la Premier League

Lo justo: jugadores del Southampton donan su sueldo tras goleada 9-0 a manos del Leicester City

Invirtiendo menos de 150 millones: el invencible XI de cracks que se podría armar con Haland de '9'