16/04/2024

Liga de Quito, campeón de la Copa Ecuador

Sábado 16 de Noviembre del 2019

Albos y cetáceos definen hoy al primer campeón del certamen nacional.

Liga de Quito se coronó como el primer campeón de la Copa Ecuador tras conseguir un resultado global de 3-3 en el Jocay de Manta. En los 90 minutos jugados este sábado, el compromiso terminó 3-1 a favor de los manabitas, pero el gol en condición de visita marcado por los albos les dio el título.

• Las reglas para la final de la Copa Ecuador. ¿Cuenta el gol de visitante?

López adelantó a los locales a los dos minutos tras un remate que se desvió en Antonio Valencia y descolocó a Gabbarini. Pero antes de finalizar la primera etapa Aguirre hizo pantalla a un centro de Chicaiza y el balón se le pasó entre las piernas a Ortiz para decretar el empate (43m).

Garcés le pondría drama al partido tras marcar la segunda conquista de su equipo luego de un centro-remate de Pedro Pablo Perlaza (74m) y luego marcar de penal a los 90 minutos.

Alineaciones:

Delfín: Ortiz; Perlaza, Cangá, Riveros, Nazareno; López, Caicedo, Piñatares, Burbano; Garcés, Ordóñez. DT: Fabián Bustos.

• Canales de TV para ver Delfín vs. Liga de Quito por la final de la Copa Ecuador

Liga de Quito: Gabbarini; Valencia, Guerra, Rodríguez, Ayala; Quintero, Vega, Orejuela, A. Julio, Chicaiza; Aguirre. DT: Pablo Repetto.

Árbitro: Roddy Zambrano.