17/05/2024

Los ‘cachorros’ de Oriente ganan título

Viernes 17 de Enero del 2020

El equipo campeón gana a eléctricos en dos juegos, 5-3 y 12-11, en la Liga de Béisbol Miraflores.

Oriente conquistó el campeonato en la categoría cachorros del torneo que organizó la Liga de Béisbol Miraflores.

El equipo oriental llegó a la cima del torneo al superar en dos juegos a Eléctricos, mientras que Fatty clasificó a la final en la categoría juvenil menor y espera al ganador del duelo entre Oriente y Cardenales.

La primera victoria de los orientales fue 5-3 con jonrones consecutivos de Sebastián Medina y Freddy Ortega que les permitió temprana ventaja y luego llegaron al 5-0 con las anotaciones de Francisco Ruiz y Matías Merino. El lanzador ganador fue Marcus Girón.

El segundo juego fue de emociones y mucho movimiento en las bases. Los azules estuvieron adelante en el tablero en dos oportunidades, pero para doblegar a Oriente hay que jugar hasta el último out, y a la hora demostraron su casta al lograr recuperarse.

En el primer turno los azules se pusieron adelante 6-3; luego, los orientales pasan 7-6. Los eléctricos suben 10-7; en la apertura del quinto episodio Marcus Girón empata a 10 con cuadrangular por el jardín central y Breizlander Aristigueta sube 11-10. En el último turno, Francisco Ruiz timbró la vuelta del triunfo 12-11 y se convierte en la gran figura al ser llamado a apagar la ofensiva azul que amenazaba con cambiar el resultado, pero su serenidad y control le permitió retirar los tres últimos outs y de esa manera asegurar el título.

En la fase clasificatoria, los eléctricos llegaron primeros; incluso, doblegando en dos oportunidades a Oriente quienes solo perdieron un desafío en los playoffs y ganaron cuatro. Así triunfaron 16 veces y perdieron 4, anotaron 172 carreras y recibieron 108.

La alineación del juego final de Oriente fue: Lanzador abridor, Freddy Ortega; receptor, Marcus Girón; primera base, Leonardo Mora; segunda base, Dylan Figueroa; tercera Base, Sebastián Medina; campo corto, Francisco Ruiz; jardineros: Matías Merino, Breizhlander Ariztigueta, Dasha Gutiérrez y alternó Schneider Domínguez. El cuerpo técnico lo conforman Iber Jaspe, Alberto Zavala y Enyerbe Anciani.

En otro de los partidos Fatty clasificó a la final en la categoría juvenil menor al doblegar en dos duelos a Oriente. (D)

Fatty clasificó

Fatty pasó a la final en juvenil menor al vencer a Oriente por 7-2 y 16-4. Christian Ochoa disparó doblete, anotó una e impulsó dos vueltas; mientras que Kevin González fue el serpentinero ganador en el primer juego.