29/03/2024

Preolímpico sub-23: Chile le ganó 1-0 a Venezuela y sumó su segundo triunfo

Martes 21 de Enero del 2020

Araos anotó el único tanto de los chilenos, que están a un paso de avanzar en el Grupo A

La selección sub-23 de Chile aprovechó el hombre de más que tuvo por un lapso superior a los 25 minutos y con un gol del centrocampista Ángelo Araos en los minutos finales se impuso por 1-0 a su par de Venezuela en partido de la segunda jornada del Grupo A del Preolímpico de Colombia jugado en el estadio Centenario, de Armenia.

El lance estuvo muy reñido en la etapa inicial, en la que ninguno de los dos equipos tuvo un dominio claro por el juego rocoso que primó en el centro del campo, donde sobresalieron jugadores como el chileno Tomás Alarcón y el venezolano Rommel Ibarra por su buen trato del balón.

A diferencia del encuentro que ganó el sábado pasado por 0-3 a Ecuador, 'la Roja' tuvo muchas dificultades para generar opciones ante un rival organizado, por lo cual apeló sin éxito al juego largo en algunas ocasiones.

'La Roja', en el minuto 83, rompió la igualdad con un gran centro del lateral izquierdo Sebastián Cabrera, que le llegó a un movedizo Araos, quien apareció a espaldas de los centrales y anticipó al portero Cristopher Varela, que salió mal, para poner a celebrar a Redín y a los chilenos.

Tras esa jugada, Venezuela insistió sin éxito y, pese al liderazgo de Soteldo, no consiguió el empate y terminó su primer partido del torneo sin conseguir ningún punto.

En la tercera jornada, este viernes, la Vinotinto jugará ante Ecuador mientras que Chile se medirá con Argentina en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.