Pilotos corren bajo la lluvia y frío en la pista de Latacunga, en tercera válida de la Rok Cup Ecuador

Viernes 07 de Febrero del 2020

Pablo Cevallos y Jorge Matos ganan entre los expertos, y Carlos Molina, en shifter master.

Se corrió la tercera válida de la Rok Cup Ecuador 2020 en la pista del Kartódromo Cotopaxi, donde se vivió una fecha intensa porque hubo doble jornada, con grandes duelos.

Participaron cerca de 80 pilotos de 10 provincias en 9 categorías, entre las que se incluyó la Briggs & Stratton, con la mayoría novatos, para promover a nuevos corredores.

Se cubrió un trazado de 1450 metros, que incluye doce curvas, en el que debieron exigirse al máximo porque la prueba se cumplió en la mañana y en la noche.

Algo que resaltar de la jornada fue el retorno a la pista del múltiple campeón nacional José Enrique Brito, quien se ausentó por una lesión, pero en su regreso fue contundente y se impuso en la serie shifter rok al superar a los hermanos Taleb.

Otros ganadores de la jornada fueron Carlos Molina en micro rok, Derek King en mini rok, Daniel Segovía en junior, Francesca Cozzaglio en senior, Jorge Matos en expert, Pablo Cevallos en expert plus y Carlos Molina en la shifter master.

Durante la prueba, en la mañana hubo temperaturas bajas, lluvia, posteriormente las condiciones empeoraron hasta el final del primer heat.

Fue una carrera muy dura. Finalicé 1.º en el primer heat; en el segundo, tuvimos inconvenientes; y para la final largamos terceros y gané. Jorge Matos triunfó en expertos

En la tarde, la lluvia cesó y de a poco se fue secando el trazado, pero estas condiciones fueron iguales o más complicadas para los pilotos en la prefinal, puesto que algunas zonas de la pista estaban secas y otras mojadas, lo que complicó la elección de los neumáticos para pilotos y equipos.

La manga final se realizó desde las 18:30 y los pilotos lucharon contra las bajas temperaturas que había en el ambiente y que enfrió la pista, y con ello los tiempos por vuelta aumentaron; aun así, los intensos duelos se mantuvieron.

Después de más de doce horas continuas de actividad concluyó la carrera y ya se piensa en la cuarta que se realizará el 27 y 28 de marzo, volviendo al formato habitual de competencia; pero, antes, la tercera y última fecha del campeonato de larga duración 16 Horas Kartódromo Cotopaxi será el 7 de marzo y se conocerá a los campeones, quienes tendrán que ganar su derecho a participar en las 24 Horas de Italia.

La organización siguió entregando incentivos a los pilotos destacados: un cupo para actuar en la 3.ª fecha del Florida Winter Tour. (D)