26/04/2024

Gimnastas tricolores destacan en Estados Unidos

Domingo 23 de Febrero del 2020

Alumnas del colegio Delta pusieron a su plantel en el tercer lugar por equipos en el nivel cuatro.

Deportistas de la academia Roll&Twist y del colegio Delta cumplieron una exitosa participación en los torneos Simone Biles Internacional que se realizó en Houston; el Magical Classic y Presidential Classic realizado en Orlando, Estados Unidos.

En la Copa Simone Biles Invitación, que se realizó en el estadio NRG Arena, participaron más de 3000 gimnasta de ocho países y clubes norteamericanos, que tienen gimnastas ubicadas en el top 10 de ese país.

Una de las atracciones de la competencia fue la presencia de la campeona olímpica, tres veces campeona del mundo y mejor gimnasta del mundo Simone Biles, de EE. UU.

El campeonato que se realizó con el sistema USAG (ejercicios en barras asimétricas, barra de equilibrio, suelo) tuvo un alto nivel técnico.

Entre los resultados que destacan los equipos de Ecuador consta que el colegio Delta obtuvo tercer lugar por equipos en el nivel 4; mientras que Luciana Viteri participó en el nivel 6 y obtuvo 1 medalla de oro en suelo, 1 medalla de plata en viga de equilibrio y 3 medallas de bronces en salto, barra y all around. El puntaje de su presentación en suelo para obtener la presea dorada fue de 9,850.

Por su parte, Valentina Saab, que participó en el nivel 4, obtuvo 1 medalla de plata en suelo y 3 de bronce en salto, viga de equilibrio y all around.

Alexa Wray, de nivel 3, alcanzó 1 medalla de plata y 3 de bronce; mientras que Ximena Estrada, en nivel 4, alcanzó 4 medallas de bronce en salto, viga, suelo y all around.

Isabella Kozhaya, deportista que con 9 años participó en nivel 7, mostró un excelente nivel técnico y se colgó el bronce en viga de equilibrio y all around.

Además, Isabela Saab, que actuó en el nivel 6, obtuvo 4 medallas de bronce en salto, viga, suelo y all around.

En Orlando, el colegio Delta participó en el nivel 2 y Sabina Pino se colgó 2 medallas de plata y 2 de bronce; Martina Arévalo, 2 de bronce; Bianca De Blas, 4 de bronce; Isabella Sotomayor, 4 de bronce; mientras que en el nivel 1, Amelia Orbea obtuvo 4 medallas de bronce; y Sofía Suárez, 3 de bronce.

Más participaciones

El club Roll&Twist destacó en Houston con Arianna Estrada, quien en el nivel 5 ganó 4 medallas de bronce en salto, barra, viga y all around.

En Orlando, Julia Valentina, que intervino en el nivel 5, se apoderó de 1 medalla de plata y 3 de bronce; mientras que Fabiana Méndez, en el nivel 3, Sabrina Ordóñez, ganó 2 medallas de plata; en el nivel 2, Valeria Vásquez, 1 medalla de bronce; en el nivel 1, Daniela Torres, 1 medalla de oro y 3 de bronce.

Mientras ambos grupos compiten en Estados Unidos, otro participa en los vacacionales de ambos equipos. (D)

Entrenadores

Los equipos ecuatorianos Rolly&Twist y Delta tienen como sus entrenadoras a Eva y Jefferson Olaya, Marlene Arreaga, Nakira Quintero, María José Rosado, Anabelle Arriaga y Éricka Mina.

Por participación

Algunas deportistas que no se ubicaron en el podio recibieron medallas por participación, como Amelia Orbe, Martina Arévalo, Andrea Meza, Victoria Vásquez, Danna Ulluari, Andrea Meza, Fabiana Méndez, entre otras.

40 deportistas

Esa es la delegación del club Roll&Twist y del colegio Delta que están en una gira de competencias en diferentes torneos que se realizan en Estados Unidos.