Delfín no pudo con Orense en la apertura de la 7.ª jornada de la LigaPro

Viernes 21 de Agosto del 2020

Los machaleños resistieron en el segundo tiempo.

Manta -

La séptima jornada del torneo LigaPro 2020 arrancó este viernes con un empate sin goles entre Delfín y Orense en el estadio Jocay en la ciudad de Manta.

En un duelo en que ambas escuadras buscaban dejar finalmente la mitad baja de la clasificación, fue Delfín el que evidenció una idea más clara para llegar al arco contrario.

El uruguayo Diego Martín Alaníz y Janner Corozo fueron los hombres que más cerca estuvieron de anotar, no obstante, los arqueros tuvieron un destacado desempeño.

Por el lado del elenco machaleño, Marcos Cangá pudo haber inaugurado el marcador apenas iniciado el compromiso, a los 3 minutos, tras una jugada a pura gambeta del colombiano José Erik Correa en el costado izquierdo; el cafetero se incrustó en el área cetácea y sirvió el balón para el remate de Cangá que lo rechazó el portero Alain Baroja.

Delfín respondió a los 8 minutos con un remate seco de Alaniz que contuvo Silva y a los 14m Carlos Garcés asomó con un cabezazo.

Orense volvió a poner contra la pared al club manabita con la jugada más clara que fabricó en los 90 minutos, pero Baroja le bloqueó el remate a Marlon Medranda que había conectado de primera.

Tras el descanso, Delfín se decidió a tomar el control y así fabricó varias ocasiones que no lograron transformar en gol Alaniz (52m) y Corozo (56m).

Los orenses resistieron para evitar ser derrotados en el feudo manabita, que se les complicó por la disposición de Carlos Ischia y la serie de cambios que efectuó el argentino sobre la marcha.

Los de Ischia llegaron a este encuentro con provechosa producción, toda vez que están invictos desde que la competencia se reanudó al doblegar a Emelec (2-0) y empatar sin goles en campo del Guayaquil City y ahora sumaron un punto ante Orense.

Delfín llegó a 8 puntos y es octavo; Orense suma 7 y es undécimo en la clasificación. (D)