20/04/2024

Ismael Rescalvo: Emelec estuvo a 30 segundos de una victoria importante

Lunes 07 de Septiembre del 2020

Los azules perdieron cuatro puntos en los minutos finales de sus dos últimos partidos. Rescataron apenas un punto en casa.

Emelec perdió puntos a jornada seguida. En la décima ante El Nacional cuando en Quito dejó el empate al final (1-2), y el domingo en el Capwell cuando se le escapó la victoria ante Independiente del Valle y selló un empate a 2 goles.

Un gol de Moisés Caicedo en los adicionales (90+4 minutos) dejó a los de Ismael Rescalvo sin el triunfo. El DT habló de desajustes, pero también de la ansiedad por ganar.

“Ha sido un denominador común en los dos últimos partidos cuando estuvimos adelante en el marcador. Quizás la ansiedad de ver cerca los tres puntos nos hizo ser un poco precipitados e imprecisos cuando teníamos que manejar mejor esa posesión del balón y concretar contrataques que tuvimos en el primer tiempo”, dijo el estratega.

Emelec se mostró mejor en la primera parte. Fue más claro en su elaboración de juego y fue al descanso con 2-0 por goles de Marlon Mejía (26 min) y José Cevallos (37 min), pero fue superado en el complemento.

“Fuimos superiores al rival en el primer tiempo; tuvimos claro cómo podíamos neutralizarlos y con eso hacerles daño. El plan del partido se ejecutó de gran manera, pero en el segundo tiempo, si bien empezamos superiores, el rival nos superó”, reconoció Rescalvo.

Los sangolquileños golpearon a la entrada y salida de la segunda etapa. Gabriel Torres anotó el descuento al minuto 49 y sobre el cierre Caicedo dejó el marcador 2-2.

El empate dejó “un sabor duro”, más cuando no ha logrado superar a rivales que están arriba en la tabla y de los dos partidos ganados desde la reanudación, solo se impuso a Liga de Portoviejo (2-1), decimocuarto en la clasificación. (D)