10/05/2024

Jonathan Caicedo se lleva puntos de la Tirreno-Adriático para clasificación UCI; británico Simón Yates se corona

Lunes 14 de Septiembre del 2020

Ecuatoriano de EF Pro Cycling finaliza 59.° en la prueba de ocho etapas.

Jonathan Caicedo entró en el grupo de los ciclistas que obtuvieron puntos para la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en la Tirreno-Adriático.

El carchense del equipo EF Pro Cycling fue 59.° en la prueba italiana de ocho días, que finalizó este lunes, y sumó 3 ptos. para el ranking de ciclistas. Solamente puntuaban los primeros 60 de 175 corredores participantes.

Hasta la última actualización, la del 8 de septiembre pasado, Caicedo era 564.° de la clasificación de la UCI, siendo el tercer ecuatoriano mejor ubicado, con 85.33 puntos. Richard Carapaz (27.°, 1426.5) y Jhonatan Narváez (215.°, 238.33) están más arriba.

La tabla se actualizará el 15 de septiembre.

• Actividad ciclística en Ecuador, a la deriva pese a talentos en la élite mundial

La mejor ubicación de Caicedo en la Tirreno-Adriático fue el 7 de septiembre, día inaugural. En aquella etapa inicial, el tricolor resultó 21.° con el mismo tiempo que los líderes.

El representante ecuatoriano culminó con una diferencia de tiempo de +38 min 27 s respecto del ganador de la prueba, el británico Simon Yates (32 h 7 min 34 s).

Yates resiste y festeja

Yates resistió una embestida de su compatriota Geraint Thomas en la etapa final para conquistar la Tirreno-Adriático y catapultarse como uno de los favoritos para el Giro de Italia.

En la etapa de cierre, una prueba contrarreloj de 10 kilómetros, Thomas superó por 22 a Yates, pero no fue suficiente para el campeón del Tour de Francia de 2018, quien llegó a la última jornada con una desventaja de 39 segundos.

Yates, que forma parte del equipo Mitchelton-Scott que se llevó la Vuelta de España en 2018, terminó 17 segundos adelante de Thomas en la tabla de posiciones general.

Yo no era el favorito, así que este resultado es aún más importante para mí”, declaró Yates. “Di el máximo, lo mejor de mí en cada etapa”. (D)