03/05/2024

Ciclista Jorge Luis Montenegro gana competencia de ruta que se corrió en parajes de Carchi

Jueves 01 de Octubre del 2020

El campeón de la Vuelta al Ecuador 2019 ahora se prepara para la nueva competencia del 2020.

El líder del Movistar Team Ecuador, Jorge Luis Montenegro, ganó la prueba de ruta denominada “Reto 04”, que se realizó en varias zonas de la provincia del Carchi y que contó con la participación de más de 250 ciclistas de Ecuador y Colombia.

El actual campeón de la Vuelta al Ecuador cronometró 34 minutos y 54 segundos para completar el recorrido de los 13 kilómetros que separan a la parroquia de Tufiño con el sector de Lagunas Verdes, donde se realizó la competencia.

El segundo lugar fue para el colombiano Robinson Chalapud (Team Medellín), quien detuvo el cronómetro en 35 minutos y 56 segundos; mientras que el podio lo completó el ecuatoriano Byron Guamá (Team Best PC), con 36 minutos y 27 segundos.

Montenegro se mostró contento y satisfecho por lograr hacer respetar el templo, como bautizó a la zona de Lagunas Verdes, que es la preferida por los ciclistas World Tour para prepararse de cara a las competencias internacionales donde se codean con la élite mundial.

"Muy contento de hacer respetar el templo y tengo buenas sensaciones de cara a la Vuelta al Ecuador para poder defender el título. Se ha hecho un buen trabajo, el clima nos acompañó y estoy muy contento, la idea es que la gente conozca esta parte del Carchi", refirió el campeón.

Tras cruzar la meta, Montenegro destacó las buenas sensaciones que tuvo a lo largo del trayecto y la aceptable respuesta del cuerpo, pese a estar casi seis meses sin competencias debido a la pandemia del COVID-19.

Por su parte entre las damas la vencedora fue Miriam Núñez (Swapit-Agolico Cycling Pro Team) y la escoltaron en el podio Angy Luna y Aura Pérez.

Otros ganadores de la prueba fueron: Lady López (Bici Montañera), Nixon Rosero, en la categoría Juvenil; Édison Chalapud (Máster A), Fidel Milcanguer (Máster B) y Edison Taquez (Poca Monta).

Para octubre, los integrantes del Movistar Team Ecuador tendrán un concentrado donde definirán la estrategia para la defensa del título de Montenegro en la Vuelta al Ecuador 2020. (D)