17/05/2024

La Vuelta a España: Así están las clasificaciones de la etapa 5 y general; Richard Carapaz sigue en puestos estelares

Sábado 24 de Octubre del 2020

El carchense sigue siendo tercero en la general, aunque este día se desprendió de la camiseta de lunares.

El belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) ganó la quinta etapa de la Vuelta a España-2020, este sábado entre Huesca y Sabiñánigo, tras la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue líder de la general y el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) se desprendió del maillot de líder de montaña y quedó en la segunda ubicación con 18 puntos.

La Locomotora del Carchi, líder de la escuadra británica, llegó dentro del pelotón (9.°, +2 min 17 s), resultado que le permite seguir tercero en la clasificación general (+13 s) de la ronda española.

El otro ecuatoriano en la competición, Jefferson Cepeda Hernández (Caja Rural-Seguros RGA), cruzó 127.° la meta este día (+12 min 49 s). En la general, es 62. ° (+36 min 19 s).

El domingo tendrá lugar la sexta etapa de la Vuelta, de 146 kilómetros, entre Biescas y la estación de esquí de Formigal, con final en un alto de primera categoría.

La salida está pautada a las 13:18 local (06:13 de Ecuador). (D)