26/04/2024

Emelec vence 1-0 a Unión en Argentina en la ida de la segunda fase de Copa Sudamericana

Jueves 29 de Octubre del 2020

(VIDEO) El juego de vuelta se jugará el 5 de noviembre en el estadio Capwell.

Santa Fe -

Emelec derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe en un discreto partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana-2020, jugado este jueves en el estadio 15 de Abril en la ciudad de Santa Fe.

El uruguayo Facundo Barceló (minuto 42) anotó el único gol de la noche para el conjunto eléctrico, que se lleva un triunfo vital de cara a la revancha de esta eliminatoria.

El desquite se jugará el 5 de noviembre en el estadio Capwell en Guayaquil, y el ganador chocará en los octavos de final con el vencedor de la serie entre el peruano Melgar y el brasileño Bahía. (D)

En el regreso de la actividad después de 228 días, y con Juan Azconzábal como nuevo entrenador, Unión fue el que se mostró más ambicioso en los primeros minutos, con la intención de jugar de manera prolija, de mover la pelota, pero le faltó precisión en los últimos metros para inquietar al visitante.

Emelec lo esperó plantado de contraataque, con la certeza de que no tardarían en llegar sus oportunidades, y cuando promediaba el primer tiempo el equipo guayaquileño salió rápido por el centro, tomó mal parado al local, Bryan Carabalí se encontró con espacio y sacó un derechazo a colocar que salió al lado del poste izquierdo.

Aun sin tener la posesión del balón, era el conjunto eléctrico el que se mostraba más peligroso en las cercanías del área, y otra vez avisó de sus intenciones en una buena jugada de Óscar Bagüí que terminó con un remate de Joao Rojas que rozó el poste izquierdo.

Del otro lado, Unión se mostraba tibio en sus intentos, y por eso no extrañó que la visita se pusiera en ventaja cerca del final de la primera parte, luego de un tiro libre que produjo una serie de rebotes dentro del área, Marlon Mejía la peleó y un desvío dejó el balón en los pies del charrúa Barceló, que definió cruzado y rasante al rincón izquierdo de Moyano.

En el comienzo de la segunda parte, Unión intentó imponer condiciones, pero le costó generar juego.

Intentó Cabrera con un derechazo desde lejos que encontró bien plantado a Pedro Ortiz, y a punto estuvo de sorprender Troyansky con un remate de taco, pero que fue justo a las manos del portero ecuatoriano, y luego buscó Matías Nanni, con un cabezazo apenas desviado.

No cambió mucho el desarrollo en la segunda parte, aunque sí se vio un partido más trabado, peleado, y con imprecisiones, entre un Unión confundido y escaso de ideas, y un Emelec que se empezó a replegar más sobre su campo.

A cinco del final, la más clara del local fue un remate del ingresado Gabriel Carabajal que salió muy cerca del ángulo izquierdo, y ya en tiempo de descuento, Roberto Ordóñez tuvo la chance de aumentar para los eléctricos, pero no definió bien, y así Emelec se llevó tres puntos y medio boleto a Guayaquil, donde espera en siete días a un Unión obligado a mejorar mucho. (D)